Штрудель с грушами, яблоками и изюмом

Штрудель с грушами, яблоками и изюмом кулинарный рецепт

Штрудель (в переводе с немецкого «Штрудель» — «торнадо, торсион, воронкообразный вихрь») — это австрийское мучное блюдо в виде рулетика из теста с различными начинками. Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах, а также в Венгрии, Чехии, Молдове, Украине. Существуют классические рецепты штруделя, а также множество вариаций. Штрудель я никогда не пекла, за исключением экспресс-штруделя из лаваша. Я нашел рецепт в интернете, тесто сухое. Я старался катиться как можно тоньше. Я приготовил начинку из груш, яблок и темного изюма. Для выпечки я использовал вкусные продукты Haas: корицу, ванильный сахар и сахарную пудру. Штрудель был очень вкусным. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты
Порций: +
  • мука 1 сорт260 гр
  • растительное масло рафинированное70 мл
  • вода8 стол. лож.
  • соль1 щепотк.
  • Начинка
  • груши2 шт
  • яблоки3 шт
  • изюм черный100 гр
  • лимонный сок2 стол. лож.
  • сахар5 стол. лож.
  • крахмал2 стол. лож.
  • сахар ванильный Haas1 чайн. лож.
  • Дополнительно
  • сливочное масло15 гр
  • сахарная пудра Haas2 стол. лож.
  • крахмал2 стол. лож.
  • растительное масло рафинированное1 чайн. лож.
На порцию

Калории: 384 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 65 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Просейте муку в миску.

  • Залить растительным маслом, добавить соль. Добавляя порции теплой воды, смешайте сначала ложкой, затем месите руками.

  • Соберите тесто в шарик, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.

  • Вымойте изюм под струей воды, положите в миску и залейте кипятком 10 минут.

  • Слить изюм и высушить его картонным полотенцем.

  • Помойте и высушите груши. Разрежьте семена и хвост. Нарезать груши.

  • Промыть и высушить яблоки. Снимите семенной ящик, нарежьте кубиками.

  • Положите яблоки и груши в миску, сбрызните лимонным соком, сбрызните сахаром, молотой корицей Хаас и ванильным сахаром Хаас, перемешайте.

  • Добавить крахмал и изюм внутри, перемешать.

  • Положите пасту на стол, смазанную растительным маслом, и раскатайте ее как можно скорее, чтобы ваша рука просвечивала через тесто.

  • Посыпать тесто крахмалом, подальше от краев 10-12 см.

  • Положите внутрь на крахмал. Поскольку внутри дает сок, вы должны слить его. В следующий раз я не буду заранее опрыскивать интерьер сахаром, так как образуется много сока. Просто посыпьте лимонным соком, положите его на тесто и только потом посыпьте сахаром и другими специями. Сложите края теста с трех сторон внутрь и сверните рулон.

  • Накройте противень пергаментом.

  • Аккуратно положите штрудель на противень с бумагой.

  • Растопить сливочное масло и смазать штрудель. Поместите кастрюлю с прорезью в духовку, нагретую до 180 ° C, на 40-45 минут. Хороший штрудель до светло-коричневого.

  • Выньте готовый штрудель из духовки.

  • Посыпать готовый штрудель сладким порошком Haas. Когда штрудель долго стоял, я разрезал его на кусочки и достал из сковороды, обсыпанной сладким порошком. Я хотел полностью сложить, но в одном месте все пошло не так (см. Фото).

  • Штрудель нарезать на порции и подавать с чаем или кофе. Обычно штрудель подают теплым, с мороженым или напитками. Но это сыро и холодно. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: