Штрудель (в переводе с немецкого «Штрудель» — «торнадо, торсион, воронкообразный вихрь») — это австрийское мучное блюдо в виде рулетика из теста с различными начинками. Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах, а также в Венгрии, Чехии, Молдове, Украине. Существуют классические рецепты штруделя, а также множество вариаций. Штрудель я никогда не пекла, за исключением экспресс-штруделя из лаваша. Я нашел рецепт в интернете, тесто сухое. Я старался катиться как можно тоньше. Я приготовил начинку из груш, яблок и темного изюма. Для выпечки я использовал вкусные продукты Haas: корицу, ванильный сахар и сахарную пудру. Штрудель был очень вкусным. Готовьте и наслаждайтесь!
Штрудель с грушами, яблоками и изюмом
- мука 1 сорт260 гр
- растительное масло рафинированное70 мл
- вода8 стол. лож.
- соль1 щепотк.
- Начинка
- груши2 шт
- яблоки3 шт
- изюм черный100 гр
- лимонный сок2 стол. лож.
- сахар5 стол. лож.
- крахмал2 стол. лож.
- сахар ванильный Haas1 чайн. лож.
- Дополнительно
- сливочное масло15 гр
- сахарная пудра Haas2 стол. лож.
- крахмал2 стол. лож.
- растительное масло рафинированное1 чайн. лож.
Калории: 384 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 65 г
-
Просейте муку в миску.
-
Залить растительным маслом, добавить соль. Добавляя порции теплой воды, смешайте сначала ложкой, затем месите руками.
-
Соберите тесто в шарик, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.
-
Вымойте изюм под струей воды, положите в миску и залейте кипятком 10 минут.
-
Слить изюм и высушить его картонным полотенцем.
-
Помойте и высушите груши. Разрежьте семена и хвост. Нарезать груши.
-
Промыть и высушить яблоки. Снимите семенной ящик, нарежьте кубиками.
-
Положите яблоки и груши в миску, сбрызните лимонным соком, сбрызните сахаром, молотой корицей Хаас и ванильным сахаром Хаас, перемешайте.
-
Добавить крахмал и изюм внутри, перемешать.
-
Положите пасту на стол, смазанную растительным маслом, и раскатайте ее как можно скорее, чтобы ваша рука просвечивала через тесто.
-
Посыпать тесто крахмалом, подальше от краев 10-12 см.
-
Положите внутрь на крахмал. Поскольку внутри дает сок, вы должны слить его. В следующий раз я не буду заранее опрыскивать интерьер сахаром, так как образуется много сока. Просто посыпьте лимонным соком, положите его на тесто и только потом посыпьте сахаром и другими специями. Сложите края теста с трех сторон внутрь и сверните рулон.
-
Накройте противень пергаментом.
-
Аккуратно положите штрудель на противень с бумагой.
-
Растопить сливочное масло и смазать штрудель. Поместите кастрюлю с прорезью в духовку, нагретую до 180 ° C, на 40-45 минут. Хороший штрудель до светло-коричневого.
-
Выньте готовый штрудель из духовки.
-
Посыпать готовый штрудель сладким порошком Haas. Когда штрудель долго стоял, я разрезал его на кусочки и достал из сковороды, обсыпанной сладким порошком. Я хотел полностью сложить, но в одном месте все пошло не так (см. Фото).
-
Штрудель нарезать на порции и подавать с чаем или кофе. Обычно штрудель подают теплым, с мороженым или напитками. Но это сыро и холодно. Угощайтесь! Приятного аппетита!