Штрудель с творогом и савойской капустой

Штрудель с творогом и савойской капустой кулинарный рецепт

Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто очень тонко. Можно добавить творога чуть меньше, но также здорово добавить внутрь несколько столовых ложек тертого сыра — аромат будет более цепким!

Ингредиенты
Порций: +
  • тесто слоеное бездрожжевое1 куск.
  • капуста савойская1 шт
  • творог 9%400 гр
  • яйца куриные2 шт
  • яичные желтки1 шт
  • лук красный шт
  • чеснок1 зубчик.
  • петрушка1 пуч.
  • оливковое масло2 стол. лож.
  • сливочное масло1 стол. лож.
  • мука1 стол. лож.
  • соль морская чайн. лож.
На порцию

Калории: 386 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 31 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Разогреть духовку до 190 ° С.

  • Разрезать капусту вилкой на 4 части и отварить в кипящей воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и отжать картонными полотенцами.

  • Лук красноватый очистить, нарезать мелкими кубиками.

  • Чеснок очистить, мелко нарезать.

  • В тяжелой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

  • После удаления стебля капусту нарезать небольшими кусочками, отжать картонными полотенцами и выложить в кастрюлю с луком и чесноком, все посолить и немного нагреть.

  • Творог взбить ручным блендером.

  • Лук крупно нарезать, петрушку мелко нарезать.

  • Капусту переложить в глубокую посуду, добавить творог, 2 яйца и мелко нарезанную зелень, посолить и все перемешать.

  • Выложить тесто на лист бумаги для выпечки, немного присыпать мукой и раскатать в прямоугольный пласт в 1 см от края с одной стороны, разложить изнутри и скатать в рулет. Вставьте края теста в боковые стороны нити внутрь.

  • Переложить штрудель на противень, смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 25 мин.

  • . Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: