Ситный горчичный хлеб

Ситный горчичный хлеб кулинарный рецепт

Большое спасибо за рецепт Ирины Хлебниковой, которая адаптировала рецепт из книги «350 сортов хлебобулочных изделий» для домашнего использования. Я смотрел этот рецепт в течение нескольких лет, и теперь я решил.

Страхи развеялись, и ожидания оправдались: горчичное масло придает хлебу уникальный аромат — такой же с детства. Мы купили круглые булочки с горчичным хлебом для чая. Не такой большой, как этот хлеб. Согласно этому рецепту, буханка весила около килограмма. В следующий раз я сформирую две буханки.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука 1 сорт350 гр
  • вода245 мл
  • дрожжи свежие7 гр
  • Основной замес
  • мука 1 сорт350 гр
  • соль9 гр
  • вода110 гр
  • горчичное масло56 гр
  • сахар42 гр
На порцию

Калории: 2995 ккал

Белки: 75 г

Жиры: 65 г

Углеводы: 516 г

Шаги
7 час. 0 мин. Печать
  • Мы используем муку первого или первого сорта. Просеян во что бы то ни стало. Измельчить муку с тестом. Посередине ямы для муки делаем полость и заливаем теплой водой.

  • Я привык к жидкому тесту. Сразу получается довольно плотное тесто. Накройте или прикрепите пленку и бросьте ее теплой (29-30 ° C) на 2,5 часа для брожения.

  • Налейте в полученную смесь горячую воду с растворенной в ней солью, перемешайте и вылейте муку.

  • Еще раз, это довольно свежее тесто. Накройте и дайте возможность отдохнуть 15 минут.

  • Хорошо перемешайте тесто в течение 10 минут, и оно будет однородным. Накройте снова и оставьте в теплом месте на 1,5–2 часа.

  • За этот период как минимум вдвое больше.

  • Смешайте масло с сахаром.

  • Вылейте масло в тесто и начинайте месить. Сначала это сложно, но терпения не хватает, и все будет хорошо. В процессе замеса тесто многократно сгибается и бьется по столу.

  • Такое гладкое тесто получается во фруктах, которые оставляют снова за 1,5 часа до удвоения объема.

  • Мы ставим тесто на рабочий стол, не добавляя муки, так как оно совсем не прилипает, и осторожно растягиваем его в прямоугольный слой.

  • Сгибаем края внутрь и крепко закрепляем.

  • Затем складываем пополам, снова прорабатываем шов и осторожно сворачиваем.

  • Мы формируем буханку и кладем ее на лист, покрытый бумагой, накрываем и оставляем на 40 минут для доказательства.

  • Давайте немного приблизимся к хлебу (!) С водой и сделаем елку. Выпекать в духовке, нагретой до 220-230 ° С. Первые 10 минут - с водой. Позже я понизил температуру до 200 ° C и продолжал выпекать еще 20 минут.

  • Остудить на решетке с полотенцем.

  • Режем только хорошо охлажденный хлеб (не менее часа спустя).

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: