Скандинавский пирог с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Скандинавский пирог с яблоками, изюмом и грецкими орехами кулинарный рецепт

Впервые попробовал этот торт в Скандинавии, и он мне сразу понравился — мало теста, много яблок, внутри неописуемо ароматные! Возьмите кисло-сладкие и густые яблоки и замочите изюм в роме, коньяке или чае, смотря как Вам нравится. И самое главное — существует множество рецептов скандинавского пирога с яблоками, изюмом и грецкими орехами, а какой уж Вам придётся по душе — решайте сами!

Ингредиенты
Порций: +
  • мука250 гр
  • сливочное масло125 гр
  • сливки жирные100 гр
  • соль морская5 гр
  • Для начинки
  • яблоки9 шт
  • изюм80 гр
  • сахар70 гр
  • лимоны шт
  • корица чайн. лож.
  • Для крошки
  • грецкие орехи100 гр
  • сливочное масло90 гр
  • сахар коричневый80 гр
  • мука70 гр
  • корица гр
  • мускатный орех1 щепотк.
  • гвоздика молотая1 щепотк.
На порцию

Калории: 635 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 34 г

Углеводы: 73 г

Шаги
1 час. 40 мин. Печать
  • Духовой шкаф разогреть до 180 ° С.

  • Изюм замочить.

  • Приготовить тесто: муку смешать с солью, 125 г предварительно охлажденного масла нарезать кубиками, всыпать в муку и перемешать, постепенно добавляя 60 мл ледяной воды. Когда тесто станет гладким и эластичным, уберите его на 30 минут в холодильник.

  • Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками.

  • Отжать сок половинки лимона, залить измельченными яблоками, добавить изюм, сахар, корицу, все перемешать.

  • Остывшее тесто выложить в форму и слегка разложить, сделать несколько проколов вилкой, накрыть бумагой для выпечки, засыпать фасолью и выпекать в разогретой духовке 20 минут.

  • Грецкие орехи нарезать.

  • Приготовить крошку: оставшееся масло растереть с коричневым сахаром, всыпать муку 70 г, корицу, мускатный орех, добавить грецкие орехи, все перемешать.

  • Вынуть форму для запекания из духовки, положить внутрь яблоко, сверху посыпать щепоткой сливочного масла и ореховой крошкой, выпекать пирог около часа.

  • Взбить сливки и подавать к готовому коржу. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: