Если сыр пекорино отсутствует, то аналогом может быть любой сыр, такой как наш Пошехонский, который имеет очень чистый вкус. Или вы можете взять фета, добавить его по кусочкам, которые останутся и не растают в тесте.
Сконы с грецкими орехами и сыром

Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука450 гр
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- сода чайн. лож.
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- пекорино50 гр
- молоко275 мл
- сливочное масло100 гр
- грецкие орехи3 гр
- Для смазывания
- яичные желтки1 шт
- молоко1 стол. лож.
- соль по вкусу
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 34 г
Шаги
-
Разогреть духовку до 200 ° С.
-
Смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и пекорино.
-
Налейте молоко в сухие ингредиенты и перемешайте.
-
Смешать масло в тесто.
-
Измельчить грецкие орехи ножом.
-
Добавьте орехи к тесту, замесите его руками. Выкладываем тесто на ровную поверхность слоем толщиной 1,5-2 см.
-
Разрежьте булочки кулинарным кольцом и положите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
-
Смажьте поверхность булочек смесью желтка с молоком и солью.
-
Выпекайте 15-18 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Приятного аппетита!