Сконы с грецкими орехами и сыром

Сконы с грецкими орехами и сыром кулинарный рецепт

Если сыр пекорино отсутствует, то аналогом может быть любой сыр, такой как наш Пошехонский, который имеет очень чистый вкус. Или вы можете взять фета, добавить его по кусочкам, которые останутся и не растают в тесте.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука450 гр
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • сода чайн. лож.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • пекорино50 гр
  • молоко275 мл
  • сливочное масло100 гр
  • грецкие орехи3 гр
  • Для смазывания
  • яичные желтки1 шт
  • молоко1 стол. лож.
  • соль по вкусу
На порцию

Калории: 350 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 34 г

Шаги
18 мин. Печать
  • Разогреть духовку до 200 ° С.

  • Смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и пекорино.

  • Налейте молоко в сухие ингредиенты и перемешайте.

  • Смешать масло в тесто.

  • Измельчить грецкие орехи ножом.

  • Добавьте орехи к тесту, замесите его руками. Выкладываем тесто на ровную поверхность слоем толщиной 1,5-2 см.

  • Разрежьте булочки кулинарным кольцом и положите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.

  • Смажьте поверхность булочек смесью желтка с молоком и солью.

  • Выпекайте 15-18 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: