Чашу предварительно охладить — ледяную. Положите кокосовый крем в холодильник на 24 часа.
Сливочное мороженое с арахисовой пастой
Ингредиенты
Порций:
–
+
- кокосовые сливки400 мл
- сироп топинамбура1 стол. лож.
- ванильный экстракт1 чайн. лож.
- арахисовая паста40 гр
- арахис жареный1 гр
На порцию
Калории: 294 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Арахис измельчить блендером на мелкие кусочки, добавить арахисовое масло.Выкладываем тесто тонким слоем на пергамент, накрываем еще одним слоем и ставим в морозильную камеру.Собрать необходимое количество кокосового крема, отделив его от кокосового масла и кокосовой воды.Сливки, сироп и ванильный экстракт взбить в ледяной чаше и взбивать, пока сливки не загустеют - это основа мороженого.