Легкое в приготовлении домашнее мороженое с небольшими пищевыми пакетами. Отрегулируйте количество сахара по своему вкусу. Получается вкусно! Сертификат!
Сливочное мороженое с персиками
- персики2 шт
- сливки500 мл
- сахар200 гр
- лимоны шт
- яичные желтки3 шт
Калории: 243 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 29 г
-
Вымойте и высушите персики. Разделите пополам, выньте кости и нарежьте на мелкие кусочки.
-
Измельчить ломтики персика в пюре с помощью блендера.
-
Выжмите сок из лимона. 4 столовые ложки лимонного сока добавить персиковое пюре.
-
В персиковое пюре добавить 100 г сахара, перемешать. Фокус, довести до кипения и варить 5-7 минут. Снять с огня, охладить до комнатной температуры.
-
Яйца делятся на белки и яичные желтки. Только яичные желтки будут полезны. Белки могут быть использованы для приготовления других блюд.
-
Вылейте сливки в кастрюлю, смешайте с сахаром и оставшимися желтками. Энергично взбейте венчиком. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить (но не кипятить), постоянно помешивая.
-
Снять крем с огня и остудить до комнатной температуры.
-
Смешайте охлажденное персиковое пюре и сливочный крем, помешивая до однородного состояния.
-
Накройте кастрюлю крышкой или отожмите прозрачной пленкой. Положите в морозильник для настройки.
-
В течение часа выньте мороженое из морозилки на 4-5 часов и перемешайте с помощью шпателя.
-
После того, как время истекло, выньте мороженое из морозильной камеры, разложите его по форме, накройте пленкой и поместите в морозильную камеру еще на 2-3 часа.
-
Вкусный домашний десерт готов. Выньте мороженое из морозильника, достаньте его из банки и наслаждайтесь восхитительным ароматом. Помоги себе сам! Приятного аппетита!