Сливочное мороженое

Сливочное мороженое кулинарный рецепт
Ингредиенты
Порций: +
  • ПравильноеМолоко АИСФеР 3,2–4%480 мл
  • ПравильныеСливки АИСФеР 38%240 мл
  • яичные желтки8 шт
  • сахар100 гр
На порцию

Калории: 588 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 38 г

Углеводы: 45 г

Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • Эти ингредиенты полезны для приготовления пищи.

  • В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть вместе. Правильное молоко AISFER 3,2–4% и надлежащие сливки AISFER 38% Снять с огня.

  • Яичные желтки взбить с сахаром до образования легкой кремообразной массы.

  • Постепенно добавьте горячее молоко со сливками в взбитую массу, продолжая перемешивать.

  • Вылейте все на сковороду, поставьте на меньший огонь. Сварите массу, помешивая деревянной ложкой, в течение 5 минут на медленном огне, пока она не станет густой, а затем снимите кастрюлю с огня. Убедитесь, что вы не создаете комочки.

  • Слейте массу через сито, чтобы удалить комки. Вылейте в морозильную форму, закройте крышку и поставьте в холодильник на 1 час. Затем поместите контейнер в морозильную камеру на 2 часа. Снимите, хорошо перемешайте мороженое и снова положите в морозильник. Еще через 2 часа все будет готово.

  • За 5-10 минут до подачи выньте лед из морозильника, сформируйте шарики специальной ложкой и вытрите десерт по желанию. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: