Сливочное мороженое
- ПравильноеМолоко АИСФеР 3,2–4%480 мл
- ПравильныеСливки АИСФеР 38%240 мл
- яичные желтки8 шт
- сахар100 гр
Калории: 588 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 45 г
-
Эти ингредиенты полезны для приготовления пищи.
-
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть вместе. Правильное молоко AISFER 3,2–4% и надлежащие сливки AISFER 38% Снять с огня.
-
Яичные желтки взбить с сахаром до образования легкой кремообразной массы.
-
Постепенно добавьте горячее молоко со сливками в взбитую массу, продолжая перемешивать.
-
Вылейте все на сковороду, поставьте на меньший огонь. Сварите массу, помешивая деревянной ложкой, в течение 5 минут на медленном огне, пока она не станет густой, а затем снимите кастрюлю с огня. Убедитесь, что вы не создаете комочки.
-
Слейте массу через сито, чтобы удалить комки. Вылейте в морозильную форму, закройте крышку и поставьте в холодильник на 1 час. Затем поместите контейнер в морозильную камеру на 2 часа. Снимите, хорошо перемешайте мороженое и снова положите в морозильник. Еще через 2 часа все будет готово.
-
За 5-10 минут до подачи выньте лед из морозильника, сформируйте шарики специальной ложкой и вытрите десерт по желанию. Приятного аппетита!