Теплый интерьер из кокосовой стружки и фиников с хрустящим песочным пирогом.
Сливочный пирог с финиками и кокосом
- мука 1 сорт250 гр
- сахар2 стол. лож.
- сметана 10%2 стол. лож.
- яйца куриные1 шт
- сливочное масло125 гр
- соль морская1 щепотк.
- Начинка
- яйца куриные3 шт
- сливки 20%250 гр
- сахар2 стол. лож.
- кокосовая стружка4 стол. лож.
- крахмал1 чайн. лож.
Калории: 290 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 25 г
-
Просейте муку на рабочую поверхность. Сделать небольшую полость, добавить сладкий песок, соль и масло. Расколоть ножом в состоянии крошки.
-
Соберите слайд и добавьте сливки и яйцо. Грубо замесить тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
-
Вытащите камни из фиников и нарежьте их на маленькие кубики (они будут прилипать к ножу, поэтому мойте их холодным ножом с дубликатом) и смешайте кокосовую стружку с сахаром.
-
Разогрейте духовку до 180 ° С. Смажьте съемную форму, дно лучше накрыть бумагой для выпечки. Выложите тесто на дно и сбоку формы и запекайте в течение 10 минут.
-
За это время взбить яйца со сливками и смешать со смесью кокосового ореха.
-
Поставьте даты на готовый торт.
-
И залейте их приготовленной смесью.
-
Увеличьте температуру до 200 ° С и выпекайте пирог 35-40 минут.
-
Несмотря на относительно небольшое количество сахара (всего 4 столовые ложки), для меня торт получился очень сладким и очень калорийным. Но тоже очень вкусно из-за собственной необычной начинки. Приятного аппетита!