Сливовый пирог с фундуком

Сливовый пирог с фундуком кулинарный рецепт

Замечательное дополнение к ужину. Рецепт из книги Ю. Высоцкой.

Ингредиенты
Порций: +
  • сливы10 шт
  • сливочное масло150 гр
  • сахар стакан
  • яйца куриные3 шт
  • фундук1 стакан
  • пшеничная мука1 стакан
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
На порцию

Калории: 753 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 51 г

Углеводы: 60 г

Шаги
1 час. 5 мин. Печать
  • Сливочное масло взбить с сахаром до белоснежного крема, по одному вставлять яички.

  • Добавить просеянную муку, разрыхлитель, измельченный фундук. Добавить крупно нарезанные сливы и хорошо вымесить.

  • Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 170–180 ° C, 40–45 минут.

  • Посыпать сладким порошком, по готовности подавать с теплым молоком. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: