Сливовый пирог с розовым перцем и маскарпоне

Сливовый пирог с розовым перцем и маскарпоне кулинарный рецепт

За основу взята знаменитая баварская Pflaumenkuchen, но пряная нота розового перца в сочетании с нежным кремом маскарпоне заставит вас взглянуть на этот торт :)

Ингредиенты
Порций: +
  • молоко200 мл
  • сахар стакан
  • соль1 щепотк.
  • сливочное масло150 гр
  • мука 1 сорт2 стакан
  • дрожжи сухие10 гр
  • Для начинки
  • сливы1 кг
  • сахар коричневый150 гр
  • корица молотая1 щепотк.
  • перец розовый горошком1 гр
  • маскарпоне200 гр
  • сливки 20%100 мл
На порцию

Калории: 896 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 41 г

Углеводы: 117 г

Шаги
3 час. 30 мин. Печать
  • Давайте сначала начнем путешествие, поэтому нагрейте молоко до 40 ° C, добавьте немного сахара, посолите и высушите дрожжи. Пусть дрожжи действуют в течение 15 минут.

  • Когда дрожжи вспениваются на поверхности, добавьте оставшийся сахар и растопленное масло.

  • Затем добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Мы оставляем его в теплом месте на 2 часа и накрываем его чистым полотенцем, чтобы выпало тесто.

  • В течение этого времени мы моем и освобождаем сливы от семян, разрезая их на четверти.

  • Когда тесто поднимется, вымесите его и раскатайте до нужной формы, сделав маленькие бока. Я пекла в форме на тефлоновом ковре. Положите сливы на торт как кафель и запекайте в течение 20 минут при 180 ° С.

  • Мы вынимаем пирог из духовки и посыпаем раствором корицы, розового перца, измельченного в ступке и кофейным сахаром, выпекаем еще 10 минут до появления сладкой корочки.

  • Добавьте сливки и сахар к маскарпоне, затем тщательно взбейте на низкой скорости миксера.

  • Залейте охлажденный пирог сливками и наслаждайтесь чаем! Немного поясню, что количество всех ингредиентов указано приблизительно, так как всегда делаю это невооруженным глазом :). Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: