Этот торт готовится быстро и легко. Смешайте сухие ингредиенты с водой, добавьте сезонные фрукты или ягоды и пирог в духовку. Мягкий и нежный пирог со сливами готов.
Сливовый заливной пирог
- кефир 3,2%250 гр
- пшеничная мука250 гр
- сахар180 гр
- яйца куриные2 шт
- сливочное масло50 гр
- разрыхлитель2 чайн. лож.
- сахар ванильный Haas1 пакет.
- соль1 щепотк.
- сливы450 гр
Калории: 454 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 83 г
-
Сливы нарезать на четыре части.
-
В большую миску взбейте два яичка, сахар и ванильный сахар.
-
Затем влейте кефир и масло, растопите заранее и охладите до комнатной температуры. Взбейте миксером.
-
Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем и щепоткой соли. Затем добавьте сухой раствор к водной основе и перемешайте до однородного состояния.
-
Теперь возьмем противень диаметром 22 - 24 см. Смазать маслом и посыпать сухарями.
-
Мы помещаем половину теста в форму и выравниваем ее шпателем.
-
Разделите половину сливы на тесто.
-
Заполните вторую половину теста, поместите остальные сливы. Это делается для того, чтобы сливы не лежали на дне пирога, а были умеренно распределены по всему объему формы.
-
Готовьте тесто в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 35-40 минут. Когда тесто идеально подрумянится, мы проверяем готовность с помощью деревянного шампура или зубочистки.
-
Возьмите это из формы и дайте ему остыть.
-
Такой торт хорош как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!