Слоеное тесто для хачапури

Слоеное тесто для хачапури кулинарный рецепт

Огромное количество узких пластинок вкуснейшего челленджа! Фирменный рецепт пуха, подписанный моей мамой, которой 25 лет. Очень рекомендую! Вам очень поможет, если вы сделаете 2-3 порции напрямую и заморозите для использования в будущем.

Ингредиенты
  • мука3 стакан
  • яйца куриные1 шт
  • растительное масло2 стол. лож.
  • уксус2 стол. лож.
  • маргарин200 гр
  • вода1 стакан
  • соль чайн. лож.
Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • Просеянную муку с солью и маргарином измельчить в руках.

  • 1 яйцо размешать в стакане теплой воды, добавить соль, масло растительное, уксус. Все перемешать и сделать очень тонкое тесто. Дать тесту постоять 10 минут, накрыть небольшим влажным полотенцем.

  • Через 10 минут тесто разделить на 2 равные части, разложить любое, смазать небольшим количеством маргарина (для любых намазок на тесто ~ 50 г).

  • Заверните тесто (как улитку). Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

  • Затем вынуть тесто, дать постоять 5 минут при комнатной температуре и снова раскатать (не открывая тесто) так же, как и раньше. Смазать маргарином, еще раз сделать «улитку» (фото смотрите в карусели) и отправить в холодильник на несколько часов.

  • После холодильника, желательно заморозить тесто, а после оттаивания выпекать. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: