Сметанный десерт «Тропический вкус»

Сметанный десерт «Тропический вкус» кулинарный рецепт

Добрый день каждый день! Хочу поделиться с вами неописуемым вкусным, ласковым и крепким десертом! Он готовится полностью из натуральных товаров, и будет означать не только сочные, но и товары, необходимые для здоровья. Этот десерт отлично подойдет для праздничного стола и только венчает серые будни! Я сделал это для романтического вечера с моим мужем. Я люблю свою вторую половинку и всегда хочу повеселиться с чем-нибудь вкусным! Готовь себе тоже, смеши своих близких!

Ингредиенты
Порций: +
  • сметана 20%500 гр
  • сахар250 гр
  • желатин20 гр
  • молоко150 мл
  • манго консервированное бан.
  • манго1 шт
  • киви1 шт
  • лимоны1 шт
На порцию

Калории: 666 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 27 г

Углеводы: 91 г

Шаги
5 час. 0 мин. Печать
  • Вылейте молоко в ковш или в кастрюлю (у вас может быть только вода, но вкус молока будет более насыщенным). Залейте в него желатин и оставьте на 40–60 минут для отека.

  • Пока желатин набухает (около 30 минут), слить сметану в глубокую чашку, добавить сахар, взбить миксером.

  • Положите готовый желатин на огонь и растопите его, постоянно помешивая (лучше с венчиком). Но ни при каких обстоятельствах какая версия не может дать ему кипеть!

  • Раствор фильтруем в сите (для предотвращения попадания рыхлых кусочков желатина) в сметану, взбитую с сахаром. Маленький миксер.

  • На этом этапе нужно разделить всю смесь сметаны на 2 части. Это будет 2 разных вкуса. Я откладываю 1/3 сметаны для лимонного слоя. А из основной массы в отдельный стакан выложить 5-6 ст. Я кислую смесь, добавил туда кусочки консервированного манго. Удар блендером.

  • Полученная масса обязательно должна быть измельчена через небольшое сито, иначе волокна упадут. И это не очень приятно)

  • Далее полученное пюре из манго добавить в чашку с большим количеством сметаны, перемешать миксером. Манго вымыть, очистить и нарезать кубиками.

  • Залейте миску сметаной в миску, добавьте нарезанные кусочки свежего манго. Вынимаем миски с мороженым в холодильник на 1-1,5 часа до замерзания.

  • Из 1 лимона отожмите сок, при необходимости очистите семена.

  • Если за это время сметаная смесь начала затвердевать (в 2 стакана), то ее можно разогреть на небольшом огне, активно помешивая венчиком. Когда масса станет жидкой, добавьте туда лимонный сок. Размешать.

  • По истечении отведенного времени мы берем манговую сметану из холодильника и заливаем слой лимонной сметаны Опять поставить в холодильник на 1,5-2 часа. В это время оставшуюся кожуру манго и киви нарезают на тонкие пластинки.

  • В общем, конечно, вы можете украсить совершенно по-другому, это дело вкуса и фантазии! Я решил создать розовое украшение. Для этого смешайте нарезанный лук и манго. Немного держа нож, мы крутим розу.

  • Готовый цветок осторожно переложите в сливочник с замороженной сметаной. Добавьте немного шоколада и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • По истечении этого времени вы можете подать этот вкусный десерт! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: