Добрый день каждый день! Хочу поделиться с вами неописуемым вкусным, ласковым и крепким десертом! Он готовится полностью из натуральных товаров, и будет означать не только сочные, но и товары, необходимые для здоровья. Этот десерт отлично подойдет для праздничного стола и только венчает серые будни! Я сделал это для романтического вечера с моим мужем. Я люблю свою вторую половинку и всегда хочу повеселиться с чем-нибудь вкусным! Готовь себе тоже, смеши своих близких!
Сметанный десерт «Тропический вкус»
- сметана 20%500 гр
- сахар250 гр
- желатин20 гр
- молоко150 мл
- манго консервированное бан.
- манго1 шт
- киви1 шт
- лимоны1 шт
Калории: 666 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 91 г
-
Вылейте молоко в ковш или в кастрюлю (у вас может быть только вода, но вкус молока будет более насыщенным). Залейте в него желатин и оставьте на 40–60 минут для отека.
-
Пока желатин набухает (около 30 минут), слить сметану в глубокую чашку, добавить сахар, взбить миксером.
-
Положите готовый желатин на огонь и растопите его, постоянно помешивая (лучше с венчиком). Но ни при каких обстоятельствах какая версия не может дать ему кипеть!
-
Раствор фильтруем в сите (для предотвращения попадания рыхлых кусочков желатина) в сметану, взбитую с сахаром. Маленький миксер.
-
На этом этапе нужно разделить всю смесь сметаны на 2 части. Это будет 2 разных вкуса. Я откладываю 1/3 сметаны для лимонного слоя. А из основной массы в отдельный стакан выложить 5-6 ст. Я кислую смесь, добавил туда кусочки консервированного манго. Удар блендером.
-
Полученная масса обязательно должна быть измельчена через небольшое сито, иначе волокна упадут. И это не очень приятно)
-
Далее полученное пюре из манго добавить в чашку с большим количеством сметаны, перемешать миксером. Манго вымыть, очистить и нарезать кубиками.
-
Залейте миску сметаной в миску, добавьте нарезанные кусочки свежего манго. Вынимаем миски с мороженым в холодильник на 1-1,5 часа до замерзания.
-
Из 1 лимона отожмите сок, при необходимости очистите семена.
-
Если за это время сметаная смесь начала затвердевать (в 2 стакана), то ее можно разогреть на небольшом огне, активно помешивая венчиком. Когда масса станет жидкой, добавьте туда лимонный сок. Размешать.
-
По истечении отведенного времени мы берем манговую сметану из холодильника и заливаем слой лимонной сметаны Опять поставить в холодильник на 1,5-2 часа. В это время оставшуюся кожуру манго и киви нарезают на тонкие пластинки.
-
В общем, конечно, вы можете украсить совершенно по-другому, это дело вкуса и фантазии! Я решил создать розовое украшение. Для этого смешайте нарезанный лук и манго. Немного держа нож, мы крутим розу.
-
Готовый цветок осторожно переложите в сливочник с замороженной сметаной. Добавьте немного шоколада и поставьте в холодильник на 30 минут.
-
По истечении этого времени вы можете подать этот вкусный десерт! Приятного аппетита!