Сметанный щербет с арахисом

Сметанный щербет с арахисом кулинарный рецепт

Вкусный и нежный сливочный десерт с ароматным лимонно-кислым и горьким вкусом подойдет всем сладкоежкам. Готовить его довольно просто, и всегда есть ингредиенты, если не в холодильнике, то в ближайшем супермаркете точно!

Я часто готовлю эту сладость для своих близких, без сладкого невозможно! И они у меня есть.

Ингредиенты
Порций: +
  • сметана 20%150 гр
  • арахис50 гр
  • сахар150 гр
  • лимонный сок1 стол. лож.
  • лимонная цедра1 чайн. лож.
  • сахарная пудра2 стол. лож.
  • сливочное масло1 чайн. лож.
На порцию

Калории: 442 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 63 г

Шаги
8 час. 0 мин. Печать
  • Подготовьте продукты. Содержание жира в сметане не очень простое, но я уточню, что у меня 20% жира.

  • Смешать сахар со сметаной и разогреть в глубокой сковороде.

  • Варить на среднем огне. Стол будет пузырьковый, увы и пухлый. Вмешиваться. Готовьте 15-20 минут на умеренном огне. Вес массы становится густым, чтобы получить кремовый цвет. Я хочу предупредить вас, что если таблица не будет добавлена, то она не может быть укреплена. Нет, конечно, это не будет вода, но она будет сложной и упругой, как помадка. В принципе, это тоже хорошо и приятно, просто имейте это в виду. Когда я готовил серба в первый раз, это случилось именно со мной.

  • Высушите арахис в духовке или в микроволновке. Необходимо очистить от кожуры орехи, при желании их можно мелко нарезать. Я решил оставить арахис целым. Добавить цедру и лимонный сок с арахисом.

  • Смазать бумагу для выпечки сливочным маслом и равномерно нанести на нее орехово-сметаную массу.

  • Когда ореховая масса остыла (я бросил ее в холодильник на ночь), порезал ее на кубики и пропустил до сладкого порошка.

  • Пряный и ароматный домашний десерт готов! Звоните всем на стол и пейте чай. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: