Я фаршировал этот торт шпинатом и рикоттой, но вы можете использовать хотя бы немного внутри, если это не редкость. Торт получается очень вкусным и в горячем, и в холодном виде.
«Солнце» из слоеного теста с рикоттой и шпинатом
Ингредиенты
Порций:
–
+
- тесто слоеное2 куск.
- шпинат800 гр
- рикотта400 гр
- пармезан50 гр
- яйца куриные3 шт
- сухари панировочные2 стол. лож.
- молоко2 стол. лож.
На порцию
Калории: 415 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 29 г
Шаги
-
Шпинат отварить, нарезать. Добавьте два яйца и тертый сыр. Смешивание.Затем добавьте рикотту, панировочные сухари, соль, перец и мускатный орех и хорошо перемешайте.Накройте противень пергаментной бумагой. Раскатайте 1-й слой слоеного теста. Распределяем внутреннюю часть: одну незначительную по центру, другую по кругу, не доходя до края 1 см.Тесто без внутренней стороны смазать водой и накрыть слоем слоеного теста в 2 слоя, концы защипнуть. Поставьте чашку в центр и разрежьте тесто на четыре части.Затем разрезаем каждую часть еще на 5 частей, всего 20 частей.