«Солнце» из слоеного теста с рикоттой и шпинатом

«Солнце» из слоеного теста с рикоттой и шпинатом кулинарный рецепт

Я фаршировал этот торт шпинатом и рикоттой, но вы можете использовать хотя бы немного внутри, если это не редкость. Торт получается очень вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты
Порций: +
  • тесто слоеное2 куск.
  • шпинат800 гр
  • рикотта400 гр
  • пармезан50 гр
  • яйца куриные3 шт
  • сухари панировочные2 стол. лож.
  • молоко2 стол. лож.
На порцию

Калории: 415 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 24 г

Углеводы: 29 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Шпинат отварить, нарезать. Добавьте два яйца и тертый сыр. Смешивание.

  • Затем добавьте рикотту, панировочные сухари, соль, перец и мускатный орех и хорошо перемешайте.

  • Накройте противень пергаментной бумагой. Раскатайте 1-й слой слоеного теста. Распределяем внутреннюю часть: одну незначительную по центру, другую по кругу, не доходя до края 1 см.

  • Тесто без внутренней стороны смазать водой и накрыть слоем слоеного теста в 2 слоя, концы защипнуть. Поставьте чашку в центр и разрежьте тесто на четыре части.

  • Затем разрезаем каждую часть еще на 5 частей, всего 20 частей.

  • Осторожно закрутите любую деталь так, чтобы внутренняя сторона смотрела вверх.

  • Снять стакан. Смажьте тесто яйцом, предварительно смешанным с молоком. Посыпьте центр кунжутом или маком.

  • Духовку разогреть до 200 ° С и выпекать пирог 20-25 мин. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: