Сорбет с гибискусом и ягодами

Сорбет с гибискусом и ягодами кулинарный рецепт

Многим нравится чай каркаде из-за его способности утолять жажду в жару из-за кислинки. Это напиток из лепестков суданской розы гибискуса, который при заваривании дает роскошный насыщенный красный цвет с рубиновым оттенком.

Рецепт из журнала ХлебСоль.

Ингредиенты
Порций: +
  • вода230 мл
  • каркаде4 стол. лож.
  • сахар230 гр
  • ягоды450 гр
На порцию

Калории: 306 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 74 г

Шаги
4 час. 20 мин. Печать
  • Это вид лепестков гибискуса.

  • Заварите их кипятком и настаивайте 30 минут. Мне было удобнее делать это в обычном чайнике.

  • Пока чай настаивал, я состоял из ягод (ранее у меня была смородина, ежевика, вишня и клубника), покрытых сахаром на сковороде.

  • Для ягод с сахаром мы отфильтруем настоянный отвар и нагреваем его с ягодами до тех пор, пока сахар не растворится, чтобы он не кипел. Выйти, чтобы остыть.

  • Охлажденные ягоды измельчают в блендере и фильтруют через небольшое сито для удаления костей. Я замерзла в морозилке около 4-6 часов. Я выпустил раствор вилкой на 1 час, чтобы разбить ледяные кристаллы.

  • Сорбет не превращается в ледяную глыбу, но он был хорошо взят ложкой.

  • Оно стало как мягкое мороженое с ярко выраженным вкусом и ароматом ягод. В следующий раз я стараюсь уменьшить количество сахара минимум на 30 г. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: