Сосиски в тесте
- мука500 гр
- сахар стол. лож.
- соль1 чайн. лож.
- молоко320 мл
- подсолнечное масло1 стол. лож.
- сливочное масло50 гр
- дрожжи сухие1½ чайн. лож.
- Наполнитель
- сосиски13 шт
- Дополнительно
- яичные желтки1 шт
- сливки жирные2 стол. лож.
-
Замешиваю тесто в хлебопечке в режиме «тесто». Перед этим активирую дрожжи в теплом молоке (когда использую самое свежее, их нужно 21-25 г). Без хлебопечки - замесить и поставить в теплое место, пока объем не увеличится вдвое (примерно 1 час). За это время один раз замесите тесто.
-
Тесто разделить на 13 частей. Я делю по шкале, это примерно 70 г на порцию. Сформируйте шарики, накройте крышкой и оставьте еще 15 минут.
-
Шарик раскатать на продолговатый корж, на один конец уложить очищенную колбасу, сделать продольные надрезы для проб и закатать до конца.
-
Хвостики отлично прикрепляются в день заготовки, позволяют расслабиться. Выложите предметы на противень (можно разложить пошире, тогда противней будет два).
-
Противень накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 20 минут. Отлично подходит для смазывания верха до консистенции желтка и сливок, просто сливок или даже крепкого настоя для блеска.
-
Выпекать при 180 ° С около 25 минут.
-
Хот-доги замороженные в микроволновой печи в полиэтиленовой пленке без размораживания. Приятного аппетита!