Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)

Спанакопита (греческий пирог со шпинатом) кулинарный рецепт

Если в саду растет шпинат, вы можете приготовить греческий сырный торт. Его готовят просто и быстро, но получается, что оно очень сочное и вкусное.

Ингредиенты
Порций: +
  • тесто фило7 л
  • шпинат свежий300 гр
  • брынза150 гр
  • сыр70 гр
  • яйца куриные2 шт
  • укроп свежий1 пуч.
  • базилик свежий2 веточек
  • чеснок1 зубчик.
  • растительное масло2 стол. лож.
  • перец черный свежемолотый1 щепотк.
  • соль по вкусу
На порцию

Калории: 294 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 23 г

Углеводы: 4 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Новый шпинат подходит к этому пирогу.

  • Нарезать шпинат и варить на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.

  • Добавить яйца, рубленый укроп и базилик, темный свежемолотый перец и измельченный зубчик чеснока в шпинат.

  • Раскрошить сыр фета внутри.

  • Сыр на крупной терке. Все отлично перемешать, добавить соль по вкусу (я ее не добавляла, сыр фета довольно соленый). Интерьер готов.

  • Положите тестовые листы filo друг на друга, смажьте любой лист топленым маслом. Посередине положить внутрь шпинат, сыр и сыр фета.

  • Сделать торт, сверху смазать маслом.

  • Посыпать кекс листом теста и посыпать кунжутом.

  • Выпекать при температуре 180 ° С в течение 20-25 минут до готовности.

  • Сочный и вкусный пирог готов. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: