Если в саду растет шпинат, вы можете приготовить греческий сырный торт. Его готовят просто и быстро, но получается, что оно очень сочное и вкусное.
Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)
Ингредиенты
Порций:
–
+
- тесто фило7 л
- шпинат свежий300 гр
- брынза150 гр
- сыр70 гр
- яйца куриные2 шт
- укроп свежий1 пуч.
- базилик свежий2 веточек
- чеснок1 зубчик.
- растительное масло2 стол. лож.
- перец черный свежемолотый1 щепотк.
- соль по вкусу
На порцию
Калории: 294 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Новый шпинат подходит к этому пирогу.Нарезать шпинат и варить на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.Добавить яйца, рубленый укроп и базилик, темный свежемолотый перец и измельченный зубчик чеснока в шпинат.Раскрошить сыр фета внутри.Сыр на крупной терке. Все отлично перемешать, добавить соль по вкусу (я ее не добавляла, сыр фета довольно соленый). Интерьер готов.Положите тестовые листы filo друг на друга, смажьте любой лист топленым маслом. Посередине положить внутрь шпинат, сыр и сыр фета.