Если вы готовите несладкое суфле, обсыпайте формы тертым сыром вместо сахара. Кроме того, добавьте сыр вместо апельсина и сахара к желткам.
Суфле с апельсиновой цедрой
- сливочное масло50 гр
- мука45 гр
- молоко300 мл
- яичные белки4 шт
- яичные желтки3 шт
- сахарная пудра1 стол. лож.
- апельсиновая цедра1 стол. лож.
- апельсиновый сок50 мл
- сахар коричневый1½ стол. лож.
Калории: 283 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 22 г
-
Приготовить соус: растопить в кастрюле 50 г сливочного масла.
-
Добавьте 45 г муки и нагрейте раствор на плите в течение нескольких минут, помешивая. Результатом является выделение однородной массы.
-
Равномерно налейте 300 мл цельного молока и варите при любом помешивании до получения однородного соуса. Затем снимите соус с огня и отложите его в сторону.
-
Взбейте белки со щепоткой соли на пару минут. Затем добавить 1 ст. л сладкого порошка и продолжайте взбивать до сильных пиков.
-
Снимите цедру с апельсина, отожмите сок, перемешайте и добавьте 1 столовую ложку. л коричневый сахар. Введите желтки по одному, с любовью обыгрывая консистенцию с неторопливой скоростью.
-
Полученный раствор добавляют в муку и масляный соус и смешивают с помощью низкоскоростного миксера.
-
Сначала добавьте небольшое количество взбитого белка на цитрусовую основу и тщательно перемешайте. Затем загрузите оставшиеся белки и тщательно соедините две массы, помешивая сверху вниз.
-
Смазать форму для выпечки растопленным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.
-
Вылейте суфле в формы, наполняя их на 2/3 объема.
-
Поместите формы для суфле в духовку, нагретую до 180 ° C, и готовьте в течение 15 минут (используйте свою духовку для навигации; важно, чтобы суфле правильно поднималось). Не вынимайте кружку из духовки - оставьте ее там на минуту, чтобы не упасть. Приятного аппетита!