Йогурт лучше всего использовать с высоким содержанием жира — соус более плотный и богатый на вкус. При желании вы можете добавить огромную муку в растительный раствор.
Свекольно-морковные оладушки с йогуртовым соусом
Ингредиенты
Порций:
–
+
- свекла шт
- морковь1 шт
- кориандр1 щепотк.
- чеснок1 зубчик.
- тмин1 щепотк.
- соль1 щепотк.
- перец1 щепотк.
- ореховое масло1 чайн. лож.
- яйца куриные1 шт
- лук зеленый1 шт
- лук репчатый шт
- петрушка1 пуч.
- растительное масло3 стол. лож.
- мука1 стол. лож.
- Для соуса
- чеснок зубчик.
- укроп1 пуч.
- соль1 щепотк.
- перец1 щепотк.
- ореховое масло1 чайн. лож.
- йогурт греческий3 стол. лож.
На порцию
Калории: 456 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 25 г
Шаги
-
Натереть на крупной терке свеклу и морковь.
-
Измельчить кинзу, тмин, соль, перец и чеснок в ступке.
-
Добавить специи и яйцо к овощам, залить арахисовым маслом.
-
Измельчить петрушку, зеленоватый и лук. Добавить в овощи, добавить муку, перемешать.
-
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Жарить, жарить с обеих сторон до готовности.
-
Для соуса растереть чеснок с солью и перцем в ступке, добавить арахисовое масло и мелко нарезанный укроп.
-
Добавить в ступку греческий йогурт, все перемешать
-
Положите приготовленные блины на картонное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
-
Подавать оладьи с соусом. Приятного аппетита!