Свекольно-морковные оладушки с йогуртовым соусом

Свекольно-морковные оладушки с йогуртовым соусом кулинарный рецепт

Йогурт лучше всего использовать с высоким содержанием жира — соус более плотный и богатый на вкус. При желании вы можете добавить огромную муку в растительный раствор.

Ингредиенты
Порций: +
  • свекла шт
  • морковь1 шт
  • кориандр1 щепотк.
  • чеснок1 зубчик.
  • тмин1 щепотк.
  • соль1 щепотк.
  • перец1 щепотк.
  • ореховое масло1 чайн. лож.
  • яйца куриные1 шт
  • лук зеленый1 шт
  • лук репчатый шт
  • петрушка1 пуч.
  • растительное масло3 стол. лож.
  • мука1 стол. лож.
  • Для соуса
  • чеснок зубчик.
  • укроп1 пуч.
  • соль1 щепотк.
  • перец1 щепотк.
  • ореховое масло1 чайн. лож.
  • йогурт греческий3 стол. лож.
На порцию

Калории: 456 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 35 г

Углеводы: 25 г

Шаги
20 мин. Печать
  • Натереть на крупной терке свеклу и морковь.

  • Измельчить кинзу, тмин, соль, перец и чеснок в ступке.

  • Добавить специи и яйцо к овощам, залить арахисовым маслом.

  • Измельчить петрушку, зеленоватый и лук. Добавить в овощи, добавить муку, перемешать.

  • Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Жарить, жарить с обеих сторон до готовности.

  • Для соуса растереть чеснок с солью и перцем в ступке, добавить арахисовое масло и мелко нарезанный укроп.

  • Добавить в ступку греческий йогурт, все перемешать

  • Положите приготовленные блины на картонное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

  • Подавать оладьи с соусом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: