Свекольный пирог в шоколадной глазури

Свекольный пирог в шоколадной глазури кулинарный рецепт

Берите какао только без сахара, но шоколад подойдет к молоку и даже белоснежному шоколаду, главное не смешивать его с железной лопаткой или ложкой, в любом случае — шоколад может завиться.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука250 гр
  • льняная мука20 гр
  • шоколад черный150 гр
  • свекла1 шт
  • какао-порошок50 гр
  • овсяное шоколадное молоко400 мл
  • рапсовое масло50 мл
  • солод2 стол. лож.
  • винный уксус1 чайн. лож.
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • соль морская чайн. лож.
На порцию

Калории: 459 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 60 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Разогреть духовку до 190 ° С

  • Очистите свеклу, нарежьте их кубиками и положите в миску блендера.

  • Добавьте в свеклу овсяное молоко, рапсовое масло, уксус и солод, все взбейте и вылейте в глубокую миску.

  • Вылейте всю муку, какао, соль и разрыхлитель в массу свеклы и смешайте однородное тесто со шпателем.

  • Положить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке 35 минут.

  • Разбить шоколад и растопить на водяной бане, постоянно помешивая шпателем.

  • Готовый кекс залить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: