Сырники с лимонной цедрой

Сырники с лимонной цедрой кулинарный рецепт

Чизкейки — моя «палочка-выручалочка», особенно когда у меня совсем нет времени готовить завтрак. Они у меня всегда в морозилке.

Поэкспериментируйте, добавив изюм, чернослив или сушеную вишню. Но мой безоговорочный победитель — цедра лимона.

Ингредиенты
Порций: +
  • творог 5%440 гр
  • сахарный песок1 стол. лож.
  • ванилин1 щепотк.
  • лимонная цедра чайн. лож.
  • мука 1 сорт1 стол. лож.
  • Дополнительно:
  • мука 1 сорт2 стол. лож.
  • сливочное масло5 гр
На порцию

Калории: 151 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 10 г

Шаги
37 мин. Печать
  • В глубокой миске замесить творог с сахаром и мукой. Делаю вилкой. Добавьте ванилин и тертую цедру лимона. Не добавляйте сахар в творог вечно, он даст лишнюю жидкость. Я люблю держать все в порядке, поэтому использую весы. Из этого количества творога должно выйти около 10 сырников среднего размера.

  • Ложкой намазать творог на мучную тарелку, придавая творогу форму руками. Выложите сырники на разделочную доску, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Положить в морозилку.

  • Чизкейки нельзя размораживать перед их приготовлением. Обжарить на сливочном масле на разогретой сковороде до коричневого цвета, пока творог не станет мягким. Готовность проверить, ударив зубочисткой.

  • Одна порция, 2 сырника. Подавать с ягодами, сметаной или абрикосовым джемом, как показано на рисунке. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: