Сырные сконы с луком в бальзамическом уксусе
- мука200 гр
- сливочное масло100 гр
- яйца куриные1 шт
- сыр голландский100 гр
- базилик сушеный1 чайн. лож.
- молоко по вкусу
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- Для лука в бальзамическом уксусе
- оливковое масло2 стол. лож.
- лук красный2 шт
- бальзамический уксус3 стол. лож.
-
Включить духовку, разогреться до 200 ° С. Для лепешек смешать муку, разрыхлитель (1 ч. Л.), Холодное масло и взбить блендером или натереть руками.
-
Добавить яйцо и перемешать.
-
Добавить немного натертого твердого сыра, бросить пару ложек финиша и базилик. Влейте достаточно молока, чтобы получилось мягкое гладкое тесто. Нельзя долго месить руками, чтобы тесто не тянуло.
-
Раскатать тесто в пласт шириной 2–2,5 см. Вырежьте кружки диаметром 3 см и выложите их на противень, смажьте молоком и посыпьте оставшимся сыром.
-
Выпекать 15-20 минут до румяной корочки. В этот момент на сковороде разогрейте масло, положите лук и варите до мягкости. Влить бальзамический уксус и варить до загустения.
-
Подавать теплые булочки с луком в бальзамическом уксусе. Приятного аппетита!