Тарт «Апельсин-шоколад»

Тарт «Апельсин-шоколад» кулинарный рецепт

Я помню, что несколько тысяч человек пришли на мастер-класс на этом торте, и внутри я был в восторге от ответственности: это был не просто рецепт, для многих это был первый десерт в моей жизни без белой муки и белого сахар, и их первое впечатление зависело от этого.

Торт не подвел нас, он превратился в бомбу!

Ингредиенты
Порций: +
  • рисовая мука150 гр
  • кукурузная мука50 гр
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • кокосовое масло90 гр
  • кокосовый сахар40 гр
  • чиа семена2 стол. лож.
  • вода90 мл
  • Начинка
  • шоколад черный горький60 гр
  • апельсиновый сок200 мл
  • миндальная мука200 гр
  • кокосовое масло60 гр
  • кокосовый сахар75 гр
  • апельсиновая цедра стол. лож.
  • апельсиновый экстракт чайн. лож.
  • Ганаш
  • шоколад черный горький40 гр
  • кокосовые сливки 17–23 %40 мл
На порцию

Калории: 763 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 52 г

Углеводы: 63 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Для пирога сначала замочите семена чиа в 6 ст. л воды на 5 минут.

  • Муку и разрыхлитель по отдельности объединить.

  • Мягкое кокосовое масло при комнатной температуре взбить с сахаром.

  • Добавить взбитые семена чиа в раствор.

  • Смешать с мукой и дать остыть.

  • Затем намазать тесто узким слоем, уколоть его вилкой и дать 5 минут высохнуть в духовке, нагретой до 180 ° C.

  • Пока пирог высыхает, растопите 60 г темного шоколада на водяной бане.

  • Выньте тесто, разложите его с шоколадом и оставьте для застывания - шоколад нужно держать так, чтобы он не смешивался с апельсиновым слоем.

  • В это время измельчите миндаль в блендере до появления мельчайших крошек (или возьмите миндальную муку).

  • Смешайте все ингредиенты для начинки.

  • Наполнить торт замороженным шоколадом. Поставить в духовку на 20 минут.

  • Если вы попали с молотым миндалем, вы найдете готовность в зависимости от поверхности, захваченной пузырьками. Если он сделан из миндальной муки, он будет коричневым.

  • Удалить и поставить в холодильник. Сверху растопить шоколадный ганаш: растопить оставшийся шоколад (40 г) с плитки, залить горячим кремом (но не кипящим!), Взбить до эмульсии.

    Удалите пирог из формы только после того, как он полностью остынет и стабилизируется, иначе ваше творение рухнет прямо в ваших руках.
    . Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: