Клюква в сладком порошке — одно из моих любимых лакомств. На основе этого десерта родился пирог с клюквой и белым шоколадом.
Тарт с клюквой и шоколадом

- мука160 гр
- сливочное масло80 гр
- сахарная пудра80 гр
- соль1 щепотк.
- яичные желтки1 шт
- Начинка
- сахар40 гр
- сливки 33-35%250 мл
- яйца куриные2 шт
- шоколад белый100 гр
- клюква200 гр
Калории: 804 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 50 г
Углеводы: 80 г
-
Подготовьте основу из песка: взбейте мягкое масло и сладкую пудру. Добавьте немного взбитого желтка, перемешайте. Добавьте щепотку соли, муку и замесите тесто.
-
Положите тесто в холодильник на 30 минут. Раскатайте охлажденное тесто, положите его в форму диаметром 20 см и отправьте обратно в холодильник. Выпекать при температуре 180 ° C с нагрузкой 10 минут и без нагрузки 10 минут.
-
Чтобы сделать интерьер, доведите крем до кипения, вылейте его на белый шоколад, пробейте в блендере.
-
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать.
-
Песчаную основу посыпать небольшим крахмалом, положить клюкву.
-
Залейте смесь кремом из шоколада. Выпекать пирог в течение 30 минут при 180 ° С. Приятного аппетита!