Наступил сезон, когда вы хотите что-нибудь фруктовое. И этот пирог с легкой кислинкой идеально подходит для таких моментов.
Вы можете заменить маракуйю лимоном или даже апельсином — это будет не менее чудесно.
Наступил сезон, когда вы хотите что-нибудь фруктовое. И этот пирог с легкой кислинкой идеально подходит для таких моментов.
Вы можете заменить маракуйю лимоном или даже апельсином — это будет не менее чудесно.
Калории: 861 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 55 г
Углеводы: 86 г
Тесто: порезать стручок ванили, собрать семена и смешать их с сахаром.
Масло нарезать при комнатной температуре на маленькие кубики и смешать с просеянной мукой.
Измельчить до крошки.
Добавить яйца и сахар, хорошо вымесить до однородной массы.
Заверните тесто в полиэтиленовую пленку.
Сделать шарик и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Раскатать тесто толщиной 1,5 см.
Переложите тесто в форму диаметром 20 см и измельчите его вилкой.
Накрыть бумагой для выпечки, посыпать сверху бобами и выпекать в течение 18 минут при 190 ° С. Затем удалить бобы с бумагой и отказаться от дна в духовке в течение 5 минут до коричневого цвета.
Крем: Смешайте сладкую пудру с цедрой лимона.
Смешайте с яичными желтками, 130 г лукового фруктового пюре и 30 г лимонного сока.
Хорошо перемешать и варить на водяной бане до 83–86 ° C.
Дайте крему немного остыть, добавьте сливочное масло при комнатной температуре, дайте ему полностью остыть и отправьте в холодильник на 4 часа или пока оно не затвердеет.
Безе: взбить белок в небольшую пену, добавить сахар и продолжать взбивать до красивой блестящей массы.
Переложить массу в кулинарный шприц, положить маленькие круглые шарики на противень и выпекать в течение 40 минут при 110 ° C.
Охлажденная песчаная основа наполнена кремом и безе (по желанию). Приятного аппетита!