Тарт с лимоном и маракуйей

Тарт с лимоном и маракуйей кулинарный рецепт

Наступил сезон, когда вы хотите что-нибудь фруктовое. И этот пирог с легкой кислинкой идеально подходит для таких моментов.

Вы можете заменить маракуйю лимоном или даже апельсином — это будет не менее чудесно.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйца куриные1 шт
  • ваниль в стручках шт
  • сахар62 гр
  • мука125 гр
  • сливочное масло62 гр
  • Крем из маракуйи и лимона
  • маракуйя130 гр
  • яичные желтки4 шт
  • лимонный сок30 гр
  • сливочное масло300 гр
  • лимонная цедра1 шт
  • сахарная пудра210 гр
  • Меренга
  • яичные белки1 шт
  • сахар135 гр
На порцию

Калории: 861 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 55 г

Углеводы: 86 г

Шаги
5 час. 0 мин. Печать
  • Тесто: порезать стручок ванили, собрать семена и смешать их с сахаром.

  • Масло нарезать при комнатной температуре на маленькие кубики и смешать с просеянной мукой.

  • Измельчить до крошки.

  • Добавить яйца и сахар, хорошо вымесить до однородной массы.

  • Заверните тесто в полиэтиленовую пленку.

  • Сделать шарик и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

  • Раскатать тесто толщиной 1,5 см.

  • Переложите тесто в форму диаметром 20 см и измельчите его вилкой.

  • Накрыть бумагой для выпечки, посыпать сверху бобами и выпекать в течение 18 минут при 190 ° С. Затем удалить бобы с бумагой и отказаться от дна в духовке в течение 5 минут до коричневого цвета.

  • Крем: Смешайте сладкую пудру с цедрой лимона.

  • Смешайте с яичными желтками, 130 г лукового фруктового пюре и 30 г лимонного сока.

  • Хорошо перемешать и варить на водяной бане до 83–86 ° C.

  • Дайте крему немного остыть, добавьте сливочное масло при комнатной температуре, дайте ему полностью остыть и отправьте в холодильник на 4 часа или пока оно не затвердеет.

  • Безе: взбить белок в небольшую пену, добавить сахар и продолжать взбивать до красивой блестящей массы.

  • Переложить массу в кулинарный шприц, положить маленькие круглые шарики на противень и выпекать в течение 40 минут при 110 ° C.

  • Охлажденная песчаная основа наполнена кремом и безе (по желанию). Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: