Тарт с лисичками и бататом
- мука200 гр
- сливочное масло100 гр
- сметана70 гр
- соль чайн. лож.
- сода чайн. лож.
- уксус чайн. лож.
- фасоль1 стакан
- Для начинки
- батат1 шт
- лисички200 гр
- лук-порей1 шт
- сыр козий твердый70 гр
- горчица2 чайн. лож.
- перец черный свежемолотый по вкусу
- соль по вкусу
- розмарин1 веточек
- зира1 щепотк.
-
Сладкий картофель отварить (у меня картофель фиолетовый, он тоже сладкий). Затем очистить от кожуры и превратить в пюре.
-
Добавить муку, масло, сливки, соду, соль и замесить тесто.
-
Выложить тесто на противень и сформировать по краям круг для выпечки. Убрать в холодильник минимум на полчаса.
-
Затем добавить фасоль и поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 20 минут. Раскатать тесто и удалить фасоль.
-
Для интерьера нарезать и слегка обжарить заправленный лук-порей.
-
Затем добавить крупно нарезанные лисички и тушить на сильном огне, пока весь сок не испарится.
-
Дно торта смазать горчицей и выложить лисички.
-
Затем выкладываем слой пюре. Нарезать козий сыр перьями и выложить поверх сладкого картофеля.
-
Выпекать в духовке при 180 ° С 15 мин. Приятного аппетита!