Тарт с рикоттой, помидорами и пряными травами

Тарт с рикоттой, помидорами и пряными травами кулинарный рецепт

Тесто в этом пироге очень обычное — дрожжи, разрыхлитель или пищевая сода не пойдут вам на пользу, а ледяную воду можно заменить на куриный желток или 2 столовые ложки сливок. Прекрасен этот торт еще и тем, что он целую неделю лежит в морозилке. Вместо тимьяна подойдут другие травы, которые вам нравятся.

Ингредиенты
  • мука200 гр
  • сливочное масло100 гр
  • тимьян1 веточек
  • соль морская1 щепотк.
  • Для начинки
  • рикотта200 гр
  • помидоры желтые1 шт
  • помидоры красные1 шт
  • помидоры бурые1 шт
  • помидоры черри4 шт
  • сыр твердый50 гр
  • базилик свежий1 веточек
  • тимьян1 веточек
  • оливковое масло Extra Virgin1 стол. лож.
  • мед жидкий1 чайн. лож.
  • перец черный свежемолотый чайн. лож.
  • соль морская чайн. лож.
Шаги
45 мин. Печать
  • Духовой шкаф разогреть до 190 ° С.

  • Масло охлажденное нарезать кубиками.

  • Просеянную муку и щепотку соли всыпать в чашу кухонного комбайна, всыпать измельченное масло, листья тимьяна и перемешать, затем 2 ст. ложки ледяной воды и еще раз перемешать.

  • Замесить тесто руками, поместить между 2 листами бумаги для выпечки и раскатать скалкой в ​​узкий пласт.

  • Бисквит выложить в форму для запекания по форме бедра, часто колоть вилкой. Затем застелить бумагой для выпечки, засыпать фасолью и запекать в разогретой духовке 20-25 минут.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Все помидоры нарезать кружочками, посыпать листьями базилика, посолить, поперчить и перемешать.

  • Рикотту выложить в миску, добавить мед, тертый сыр, листья тимьяна, залить оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать.

  • Готовую корочку полностью охладить, заправить кремом из рикотты, украсить помидорами. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: