Тарт с тыквой и голубым сыром

Тарт с тыквой и голубым сыром кулинарный рецепт

Вкусный торт: основа хрустящая, тыква обжаренная, фундук волшебный смешанный со сливочно-творожной начинкой. Сырье — в форме 18 см.

Ингредиенты
Порций: +
  • сливочное масло100 гр
  • мука100 гр
  • ржаная мука75 гр
  • вода2 стол. лож.
  • яичные желтки1 шт
  • соль1 щепотк.
  • Для начинки
  • тыква300 гр
  • горгонзола100 гр
  • сыр твердый50 гр
  • творожный сыр100 гр
  • фундук25 гр
  • чеснок1 зубчик.
  • сливки 33-35%250 мл
  • яйца куриные4 шт
  • мускатный орех1 щепотк.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
На порцию

Калории: 439 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 34 г

Углеводы: 20 г

Шаги
1 час. 40 мин. Печать
  • Первым делом запекаем тыкву. Духовку разогрейте до 200 ° С, запекайте тыкву в фольге 20-25 минут. Вы можете готовить его в кожуре; после запекания кожицу будет еще легче удалить. Пока тыква запекается, приготовьте тесто.

  • Перед приготовлением воду и масло поместить в морозильную камеру. Нам пригодится консистенция муки и небольших кусочков масла. Муку просеять на рабочей поверхности, всыпать мелко нарезанное масло, очень быстро растереть с мукой, чтобы масло не успело растопить.

  • Добавить к пахте желток и холодную воду, быстро замесить тесто. Его не нужно долго перемешивать, главное, чтобы он скапливался комками.

  • Застелить дно формы бумагой для выпечки. Раскатать тесто между 2 листами пергамента шириной около 4 мм, уложить в форму, высота бортиков должна быть примерно 5-6 см, края теста стопорить, дно наколоть вилкой. Поместите тестовую форму в морозильную камеру примерно на 10 минут.

  • Выпекать при 200 ° С около 20 минут, вынуть из духовки, посыпать твердым сыром и остудить.

  • Готовим начинку при выпекании основы. Взбить венчиком яйца, сливки, натертый на мелкой терке зубчик чеснока, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

  • Запеченную тыкву нарезать мелкими кусочками, сыр с плесенью нарезать руками, фундук сломать пополам, смажьте творог чайной ложкой.

  • Внутрь выложить основу, поверх начинки и тертого сыра.

  • Выпекать при 200 ° С 40 мин, изнутри можно пить. Дайте немного остыть (около 15-20 минут) и можно разрезать. Если у вас есть трюфельное масло, добавьте пару капель перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: