Тарт со сливами и франжипаном

Тарт со сливами и франжипаном кулинарный рецепт

Хрустящее миндальное тесто, сливки из сладкого миндаля, слива — идеальное сочетание. Мы едим осеннюю погоду с ароматной и острой терпкостью.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука125 гр
  • сливочное масло60 гр
  • сахар коричневый40 гр
  • миндальная мука50 гр
  • яичные желтки1 шт
  • ванильный экстракт по вкусу
  • Для франжипана
  • мука1 стол. лож.
  • сливочное масло100 гр
  • сахар коричневый75 гр
  • миндаль жареный100 гр
  • яйца куриные1 шт
  • апельсиновый ликер1 стол. лож.
  • Дополнительно
  • сливы7 шт
  • миндальные лепестки по вкусу
На порцию

Калории: 558 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 38 г

Углеводы: 46 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Если вы варите миндальную муку без посторонней помощи, очистите миндаль по мере необходимости, для этого залейте кипятком на 5 минут - скорлупу легко снять. Затем измельчите миндаль в муку в кофемолке. Я использовала подготовленную миндальную муку. Коричневый сахар (у меня мусковадо) тоже растереть до пудры с помощью кофемолки. Замесите тесто, используя муку (125 г), масло (холодное, но не замороженное), сладкий порошок, яичный желток, миндальную муку и 1 столовую ложку ледяной воды. Работайте достаточно быстро, чтобы масло в тесте не было слишком мягким от тепла ваших рук.

  • Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник не менее 30 минут.

  • Пока тесто остывает, приготовим франжипани. Это красивое слово означает не что иное, как густой миндальный крем. Размешать прохладное размороженное масло с миндальной крошкой при помощи блендера, добавить коричневый сахар, щепотку ванили, 0,5 ст. л. муку, ликер (апельсин, амаретто), целое яйцо и еще раз взбить. Убрать в холодильник.

  • Раскатать тесто и выложить в форму (22см), наколоть вилкой. Поместите блюдо в разогретую до 180 ° C духовку и варите 10-12 минут.

  • Миндальную основу вынуть из духовки и аккуратно поставить в холодильник. За это время можно сливы разрезать пополам.

  • На терпкий коктейль нанести миндальный крем, разгладить, сверху намазать сливы (не нажимая), сверху миндальные лепестки. Выпекать 30 минут.

  • Торт готовится при соответствующем вкусе обжаренного миндаля и креме золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: