Тарталетки с айвой и миндальным безе

Тарталетки с айвой и миндальным безе кулинарный рецепт

Теперь мы говорим о айве. На прошлой неделе мы приняли участие в большом конкурсе, который, на мой взгляд, стимулировал работу сайта, но у меня не было времени, чтобы приготовить и взбить большинство осенних фруктов — айву. Я испекла тарталетки, в которых соединила все самое вкусное: проверенное временем нежное миндальное тесто для бутербродов от Pierre Hermé, крем-муслин с лаймом и ванилью, миндальное безе и, наконец, пикантный муссовый соус из айвы. Получились воздушные картонные коробки с фруктами, которые мы с удовольствием ели. Любопытно, что все ингредиенты (кроме безе) можно приготовить заранее и сложить в торт в день запланированной подачи. Поверьте, эти вкусные маленькие тарталетки утешат вас, нахмурившись утром, пока золотое ноябрьское солнце еще спит. Спасибо MaLu за рецепт.

Ингредиенты
Порций: +
  • пшеничная мука160 гр
  • миндаль измельченный20 гр
  • сахар55 гр
  • сливочное масло90 гр
  • соль1 щепотк.
  • ванильный порошок1 щепотк.
  • яйца куриные36 гр
  • Мусс из айвы
  • айва4 шт
  • сахар коричневый1 стол. лож.
  • корица1 шт
  • ром1 стол. лож.
  • яблочный сок3 стол. лож.
  • Крем муслин
  • молоко360 гр
  • яйца куриные крупные2 шт
  • сахар36 гр
  • кукурузный крахмал18 гр
  • ванильный порошок1 щепотк.
  • лаймовая цедра по вкусу
  • сливочное масло30 гр
  • Миндальное безе
  • яичные белки2 шт
  • вода100 мл
  • сахар90 гр
  • миндальные лепестки3 стол. лож.
На порцию

Калории: 644 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 29 г

Углеводы: 87 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Поместить все компоненты теста в чашу блендера и вымесить до однородной массы. Сливочное масло хорошо, когда оно мягкое, а яйцо можно взбить вилкой в ​​отдельной емкости и добавить в тесто всего 36 граммов. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.

  • Кабачок очистить, натереть на терке, отжать сок, добавить в кастрюлю яблочный сок, сахар, ром и палочку корицы. Готовьте на медленном огне под крышкой до мягкости. Затем удалите палочку корицы и измельчите фрукты с помощью ручного блендера или обычного картофельного пюре (в зависимости от того, что вы хотите перемешать). Поставить в прохладное место.

  • Тесто разделить на 6 частей и раскатать до размеров формы для выпечки (у меня диаметр 11 см). Формы смажьте маслом и присыпьте мукой, если у вас нет силикона. Раскатайте тесто и придайте форму бортикам. Дно несколько раз проткнуть вилкой, чтобы в дальнейшем не образовывались пузырьки. Теперь лучше всего готовые тарталетки положить в морозилку на 20 минут перед запеканием. Это избавит вас от хлопот с выпечкой пирогов с бобовыми. Запекайте замороженные тарталетки в разогретой до 180 ° C духовке до золотисто-коричневого цвета примерно 20-25 минут. Дайте тарталеткам остыть на решетке. Запеченные ранее тарталетки можно просто хранить в консервной банке 1-2 недели. Время от времени я готовлю кексы заранее, чтобы наполнять их только при необходимости.

  • Для кисейного крема молоко довести до кипения с цедрой лайма или лимона. В миске смешайте желток (два больших или три средних яйца) с сахаром, семенами ванили и крахмалом. Белки хороши для безе.

  • Жареное молоко процедить через сито и сразу же узкой струйкой влить в раствор яичного желтка, тщательно перемешивая.

  • Слейте раствор обратно в кастрюлю и разогрейте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Перелить в миску и накрыть пищевой пленкой. Это предотвращает образование корок. Дать остыть в холодильнике. Затем понемногу добавляйте размягченное масло.

  • Для безе: миндальные хлопья сначала обжарить на сухой сковороде, отставить. Я приготовила итальянское безе. Это значит, что я сварила сладкий сироп и запарила его в яичных белках. Просто мне это безе нравится больше, чем "сырое". Это более размеренно, и я могу убедиться, что горячий сладкий сироп убил все микробы. Если вы немного легкомысленнее, то естественным путем можете избавиться от необходимости делать сладкий сироп и взбивать безе обычным способом. Итак, нагрейте сахар и воду в маленькой кастрюле примерно до 118 ° C. Взбейте яичные белки до твердой пики и добавьте горячий сладкий сироп узкой струей, стараясь не попасть на иглы венчика. Взбивайте, пока безе не станет холодным, игристым и воздушным. Затем аккуратно перемешайте поджаренные миндальные хлопья.

  • Сборка: положить столько же муслина кремового, гладкого. Затем покройте кремовый слой муссом из айвы.

  • Теперь последует слой миндального безе. Просто распределите его по пюре из айвы и удалите небольшие локоны. Сверху посыпать миндальными хлопьями. Теперь нужно отправить тарталетки в разогретую до 230 ° С духовку примерно на 5 минут на верхний уровень под решеткой. Тарталетки подходят просто для легкого загара. Так что не бросайте духовку, все происходит очень быстро!

  • Коржи полностью остудить. Для начала можно полюбоваться)

  • Хотела сфотографировать.

  • Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: