Эти пироги традиционной французской песочной пробы могут быть нейтральными и сладкими, сейчас я их делаю. Чтобы стенки и дно тарталеток имели одинаковую ширину, плотно прижмите тесто к гофрированным сторонам формы. Если вам лень покупать сливки, вы можете взбить сливки или даже положить пирожки в шарик мороженого и залить малиной!
Тарталетки с малиной
- мука200 гр
- сливочное масло145 гр
- яичные желтки1 шт
- сахарная пудра30 гр
- миндальная мука20 гр
- соль морская1 щепотк.
- Для крема
- молоко500 мл
- сахар180 гр
- кукурузный крахмал50 гр
- яйца куриные2 шт
- яичные желтки4 шт
- ваниль в стручках1 шт
- Для начинки
- малина500 гр
- малиновый джем3 стол. лож.
Калории: 4042 ккал
Белки: 77 г
Жиры: 195 г
Углеводы: 524 г
-
Предварительно нагревали печь до 190 ° C в режиме «сверху и снизу» или до 170 ° C в режиме «горячий воздух».
-
Нарезать 125 г на предварительно охлажденное масло маленькими кубиками.
-
Приготовить тесто: смешать муку, сахарную пудру, миндальную муку, рубленое масло, желток и соль в миске блендера, все взбить, затем продолжать взбивать, влить 1 ст. ложку ледяной воды, еще немного взбить и замесить тесто руками.
-
Смажьте тарталетки оставшимся маслом, положите в них тонкий слой теста, чтобы стороны были вывернуты, и отправьте в морозильник на 510 минут или в холодильник на 15 минут.
-
Стручок ванили разрезать пополам и нож для зерна.
-
Приготовьте сливки: вылейте молоко в кастрюлю, добавьте ванильные бобы и нагревайте на медленном огне до появления первых пузырьков.
-
Яички, желтки и сахар объединяют в миску миксера и смешивают с насадкой, смешивают в сочном и воздушном столе, затем наливают крахмал, все перемешивают и еще немного взбивают.
-
Вылейте немного теплого молока в яичную массу и смешайте венчиком, затем вылейте все в кастрюлю с молоком и на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, заварите сливки.
-
Снимите кастрюлю с огня и месите венчиком еще некоторое время, затем налейте сливки в холодную миску и продолжайте взбивать, чтобы получилась смесь густой сметаны без комочков.
-
Покройте поверхность крема липкой пленкой, чтобы на ней не образовалась корочка, и отправьте в холодильник.
-
Поместите квадраты пищевой бумаги в охлажденные тесты, добавьте немного бобов и запекайте в разогретой духовке в течение 10 минут, затем удалите бумагу для бобов, снизьте температуру в духовке до 170 ° C и запекайте тарталетки в течение 5 минут.
-
Вытащите готовые тарталетки из форм и слегка охладите их на гриле, затем
Положите немного малинового варенья на дно и дайте ему полностью остыть. -
Заполните тарталетки охлажденными сливками и украсьте малиновыми ягодами. Приятного аппетита!