Приготовить ароматный чай, с комфортом посидеть на террасе под шелестом падающих листьев, щурясь под лучами теплого осеннего солнца, насладиться вкусными хрустящими тарталками с нежным кремом из малинового шоколада — разве это не лучшая причина побаловать себя? Просто для разума и для души.
Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом

- мука200 гр
- сахар60 гр
- сливочное масло100 гр
- яйца куриные1 шт
- ванилин Haas1 щепотк.
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- Для крема
- молоко500 гр
- сахарная пудра Haas80 гр
- яичные желтки3 шт
- шоколад белый100 гр
- кукурузный крахмал60 гр
- ванилин1 щепотк.
- сливочное масло50 гр
- Для украшения
- малина300 гр
- сахарная пудра Haas1 стол. лож.
Калории: 967 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 50 г
Углеводы: 119 г
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста.
-
Растопить сливочное масло, добавить яйцо, сахар, щепотку ванили Haas и перемешать.
-
Залейте просеянную муку разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
-
Разделить тесто на формы, уколоть вилкой и остудить полчаса.
-
Для приготовления заварного крема подогрейте молоко наполовину по сравнению со сладким порошком Haas.
-
В миске смешайте яичные желтки, 2 овечьи половинки сладкого порошка Хааса, щепотку ванилина Хааса и кукурузный крахмал. Смешайте все до однородного состояния и налейте в него горячее молоко тонкой струйкой.
-
Размешайте, чтобы избежать комков и верните на сковороду. При постоянном помешивании довести раствор до сгущения. Снять с огня.
-
В основу горячего крема добавить белоснежный шоколад и мягкое масло.
-
Размешайте крем до однородного состояния и остудите до комнатной температуры.
-
Выпекайте охлажденные пирожные в духовке при 180 ° C, пока они не станут розовыми (примерно 20-30 минут). Охладите приготовленные пирожные и затем без плесени.
-
Внизу, как тарталетки, добавьте больше малины, сверху положите охлажденный корень и добавьте сливки со свежей малиной. В холодильнике около часа.
-
Перед подачей тарталетки посыпьте новой сладкой пудрой Haas. Как вы приготовили такой острый десерт, как вы можете устоять перед искушением и не съесть его?. Приятного аппетита!