Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом

Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом кулинарный рецепт

Приготовить ароматный чай, с комфортом посидеть на террасе под шелестом падающих листьев, щурясь под лучами теплого осеннего солнца, насладиться вкусными хрустящими тарталками с нежным кремом из малинового шоколада — разве это не лучшая причина побаловать себя? Просто для разума и для души.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука200 гр
  • сахар60 гр
  • сливочное масло100 гр
  • яйца куриные1 шт
  • ванилин Haas1 щепотк.
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • Для крема
  • молоко500 гр
  • сахарная пудра Haas80 гр
  • яичные желтки3 шт
  • шоколад белый100 гр
  • кукурузный крахмал60 гр
  • ванилин1 щепотк.
  • сливочное масло50 гр
  • Для украшения
  • малина300 гр
  • сахарная пудра Haas1 стол. лож.
На порцию

Калории: 967 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 50 г

Углеводы: 119 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста.

  • Растопить сливочное масло, добавить яйцо, сахар, щепотку ванили Haas и перемешать.

  • Залейте просеянную муку разрыхлителем и замесите мягкое тесто.

  • Разделить тесто на формы, уколоть вилкой и остудить полчаса.

  • Для приготовления заварного крема подогрейте молоко наполовину по сравнению со сладким порошком Haas.

  • В миске смешайте яичные желтки, 2 овечьи половинки сладкого порошка Хааса, щепотку ванилина Хааса и кукурузный крахмал. Смешайте все до однородного состояния и налейте в него горячее молоко тонкой струйкой.

  • Размешайте, чтобы избежать комков и верните на сковороду. При постоянном помешивании довести раствор до сгущения. Снять с огня.

  • В основу горячего крема добавить белоснежный шоколад и мягкое масло.

  • Размешайте крем до однородного состояния и остудите до комнатной температуры.

  • Выпекайте охлажденные пирожные в духовке при 180 ° C, пока они не станут розовыми (примерно 20-30 минут). Охладите приготовленные пирожные и затем без плесени.

  • Внизу, как тарталетки, добавьте больше малины, сверху положите охлажденный корень и добавьте сливки со свежей малиной. В холодильнике около часа.

  • Перед подачей тарталетки посыпьте новой сладкой пудрой Haas. Как вы приготовили такой острый десерт, как вы можете устоять перед искушением и не съесть его?. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: