Тонкое печенье из овсяных хлопьев

Тонкое печенье из овсяных хлопьев кулинарный рецепт

Это рецепт шотландской кухни и другой вариант рецепта овсянки.

Ингредиенты
Порций: +
  • овсяные хлопья90 гр
  • мука50 гр
  • сыр твердый3 стол. лож.
  • молоко2 стол. лож.
  • сода1 щепотк.
  • соль1 щепотк.
  • сливочное масло50 гр
  • яичные желтки1 шт
На порцию

Калории: 560 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 34 г

Углеводы: 50 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Включите духовку до 200 ° C. Смешайте муку с солью, пищевой содой и овсянкой в ​​кофемолке.

  • Сыр и масло натереть на терке, добавить муку и хлопья.

  • Измельчите все своими руками до состояния крошки и добавьте молоко. Замесить и поставить тесто на 10 минут под пленку. Положите оставшееся тесто на посыпанную мукой доску и раскатайте слой толщиной 2-3 мм. Используя блюдце, вы можете вырезать круги из теста и разрезать каждый круг на 4 части. Или вы можете иметь меньшие круги, тогда печенье будет одним укусом.

  • Накройте противень бумагой для выпечки, выложите печенье и смажьте желтком. Выпекать печенье в течение 12-15 минут при 200 ° С.

  • Мне очень понравились эти хрустящие печенья с молоком. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: