Это рецепт шотландской кухни и другой вариант рецепта овсянки.
Тонкое печенье из овсяных хлопьев
- овсяные хлопья90 гр
- мука50 гр
- сыр твердый3 стол. лож.
- молоко2 стол. лож.
- сода1 щепотк.
- соль1 щепотк.
- сливочное масло50 гр
- яичные желтки1 шт
Калории: 560 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 50 г
-
Включите духовку до 200 ° C. Смешайте муку с солью, пищевой содой и овсянкой в кофемолке.
-
Сыр и масло натереть на терке, добавить муку и хлопья.
-
Измельчите все своими руками до состояния крошки и добавьте молоко. Замесить и поставить тесто на 10 минут под пленку. Положите оставшееся тесто на посыпанную мукой доску и раскатайте слой толщиной 2-3 мм. Используя блюдце, вы можете вырезать круги из теста и разрезать каждый круг на 4 части. Или вы можете иметь меньшие круги, тогда печенье будет одним укусом.
-
Накройте противень бумагой для выпечки, выложите печенье и смажьте желтком. Выпекать печенье в течение 12-15 минут при 200 ° С.
-
Мне очень понравились эти хрустящие печенья с молоком. Приятного аппетита!