Торт без выпечки «Лакомый кусочек»

Торт без выпечки «Лакомый кусочек» кулинарный рецепт

Очень острый сладкий без выпечки торт с орехами, кукурузными хлопьями, сыром и вареньем из натуральной смородины. Торт идеально подходит в качестве десерта для завершения романтического ужина. И остается на пару дней) Торт можно приготовить заранее, а специально для свадьбы на день праздника.

Ингредиенты
Порций: +
  • кукурузные хлопья150 гр
  • грецкие орехи150 гр
  • сливочное масло130 гр
  • сахар коричневый140 гр
  • сливки 10-20%70 мл
  • Творожный слой
  • творог 9%500 гр
  • сахар100 гр
  • желатин30 гр
  • яблочный сок250 мл
  • Джемовый слой
  • черносмородиновый джем200 гр
  • Для украшения
  • грецкие орехи3 шт
  • маршмеллоу20 гр
На порцию

Калории: 528 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 29 г

Углеводы: 51 г

Шаги
5 час. 30 мин. Печать
  • Измельчите грецкие орехи в мелкие крошки.

  • Накрыть съемную форму для выпечки липкой пленкой. Положите орехи и кукурузные хлопья. Как выяснилось позже, лучше всего покрывать форму фольгой, так как карамель протекала через незначительную пленку, пока не застыла. У меня фигура диаметром 26 см. Естественно, в виде небольшого диаметра торт будет подниматься выше.

  • Растопить сливочное масло на сковороде, добавить коричневый сахар. Нагрейте, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

  • Налейте немного крема, сварите его и выключите огонь.

  • Охладить карамель до теплого состояния, залить в форму орехами и хлопьями. Размешайте тесто, немного утрамбуйте. Охладите в течение 1 часа. Для более быстрого охлаждения положите в морозильную камеру на 15-20 минут.

  • Измельчить творог в сахар.

  • Нагрейте яблочный сок до 70–80 ° C. Выбросьте желатин растворимого в горящий сок, перемешайте до полного растворения.

  • Творог соединить с желатиновой пастой, перемешать.

  • Выньте торт из холодильника. Положите сырный слой на карамельно-ореховый слой, выровняйте шпателем. Положить форму торта в холодильник еще на 4-5 часов, можно на ночь.

  • Выньте миску для пирога из холодильника. Упорядоченный переход от плесени к сосуду. Положите варенье из черной смородины на слой творога и разотрите шпателем по всей поверхности.

  • Наполнить торт половинными грецкими орехами и зефиром. Подайте торт на десерт к романтическому ужину.

  • Разрежьте торт на порции и подавайте к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: