Очень острый сладкий без выпечки торт с орехами, кукурузными хлопьями, сыром и вареньем из натуральной смородины. Торт идеально подходит в качестве десерта для завершения романтического ужина. И остается на пару дней) Торт можно приготовить заранее, а специально для свадьбы на день праздника.
Торт без выпечки «Лакомый кусочек»

Ингредиенты
Порций:
–
+
- кукурузные хлопья150 гр
- грецкие орехи150 гр
- сливочное масло130 гр
- сахар коричневый140 гр
- сливки 10-20%70 мл
- Творожный слой
- творог 9%500 гр
- сахар100 гр
- желатин30 гр
- яблочный сок250 мл
- Джемовый слой
- черносмородиновый джем200 гр
- Для украшения
- грецкие орехи3 шт
- маршмеллоу20 гр
На порцию
Калории: 528 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 51 г
Шаги
-
Измельчите грецкие орехи в мелкие крошки.Накрыть съемную форму для выпечки липкой пленкой. Положите орехи и кукурузные хлопья. Как выяснилось позже, лучше всего покрывать форму фольгой, так как карамель протекала через незначительную пленку, пока не застыла. У меня фигура диаметром 26 см. Естественно, в виде небольшого диаметра торт будет подниматься выше.Растопить сливочное масло на сковороде, добавить коричневый сахар. Нагрейте, помешивая, пока сахар полностью не растворится.Налейте немного крема, сварите его и выключите огонь.Охладить карамель до теплого состояния, залить в форму орехами и хлопьями. Размешайте тесто, немного утрамбуйте. Охладите в течение 1 часа. Для более быстрого охлаждения положите в морозильную камеру на 15-20 минут.Измельчить творог в сахар.Нагрейте яблочный сок до 70–80 ° C. Выбросьте желатин растворимого в горящий сок, перемешайте до полного растворения.Творог соединить с желатиновой пастой, перемешать.Выньте торт из холодильника. Положите сырный слой на карамельно-ореховый слой, выровняйте шпателем. Положить форму торта в холодильник еще на 4-5 часов, можно на ночь.Выньте миску для пирога из холодильника. Упорядоченный переход от плесени к сосуду. Положите варенье из черной смородины на слой творога и разотрите шпателем по всей поверхности.