Торт-безе «Елка» с тропическим курдом

Торт-безе «Елка» с тропическим курдом кулинарный рецепт

В нем все отлично: сладкое хрустящее, сладкое курдско-кисло-безе из тропических фруктов (манго, маракуйя с семенами, бананы, личи, ананас, лайм и лимон) и густой крем маскарпоне без сахара. Все очень гармонично, проверено самостоятельно. Взбить сливки, белки и сварить гладкое карри на индукционной плите с помощью кухонного прибора.

Ингредиенты
  • яичные белки120 гр
  • сахар240 гр
  • соль1 щепотк.
  • кокосовая стружка1 стол. лож.
  • Курд
  • яйца куриные5 шт
  • сахар стакан
  • пюре200 гр
  • лимоны2 шт
  • сливочное масло120 гр
  • яичные желтки3 шт
  • Крем
  • маскарпоне250 гр
  • сливки 33-35%170 гр
Шаги
2 час. 40 мин. Печать
  • Белки должны быть комнатной температуры! Разогрейте кастрюлю в пароварке. Поставьте в нее миску. Взбить яичные белки, сахар и щепотку соли. При перемешивании доведите раствор до 60 ° C или до полного растворения сахара (если вы занимаетесь пальцами, то крупинок быть не должно), так что если вы не уверены в количестве сахара, то это лучше использовать сахар крупного помола в пудру. Выложите яичные белки в миску и взбивайте до образования плотных пиков и густой блестящей пены. Разогрейте духовку до 80 ° C с конвекцией в режиме высокой / низкой температуры.

  • На бумаге для выпечки или силиконовых ковриках заранее сделать отметку уровня дерева 5 кругами. Диаметр кружков примерно одинаковый (расстояние между слоями около 3 см при высоте стороны около 4 см): 19, 16, 13, 9, 6 см. Выложите ложкой или пакетиком безе. Чтобы сделать щели в форме гнезда для крема и курдского, бока можно посыпать жемчугом из теста или цветным сахаром. Также при желании посыпьте кокосом. Просушите безе 2 часа. Убрать, остыть. Вы можете поставить его в сухое место и хранить несколько дней, пока не начнете собирать елку.

  • Приготовить любимый творог. На этот раз я взял все запасы замороженного желтоватого пюре из тропических фруктов и добавил еще лимонного сока. Если пюре замерзло, сначала растопите его и дайте остыть. Вмешать лимонный сок, пюре, цедру, сахар, яйца и яичные желтки и довести до очень горячего состояния на водяной бане, постоянно помешивая. Готовьте, пока творог не загустеет, и слейте его с ложки. Состояние примерно такое же, как у тонкого картофельного пюре. Вы можете сразу добавить 1 чайную ложку до прохладной консистенции. крахмал, то готовка идет быстрее. В жгучую консистенцию выложить кусочки сливочного масла, перемешать до однородной массы. Творог процедить через маленькое сито, на нем остаются скорлупа и мелкие кусочки сваренного протеина, охладить и переложить в блестящую сухую банку. Я обычно сразу много творога делаю, он без проблем лежит до 10 дней.

  • Взбить сливки, добавить маскарпоне и перемешать. Не стоит долго бить маскарпоне - он расслоится.

  • Сборка. Смазать субстрат кремом, разложить самую большую оболочку безе, дно смазать кремом, залить курдой.

  • Дальнее безе намного меньше и мы создаем все те же действия до последнего безе. Сверху можно накрыть кокосовые конфеты. Обязательно охладите десерт несколько часов, чтобы крем застыл. Если вы хотите хранить безе в сборке 1 сутки, то нужно изолировать донышки от воды с помощью растопленного снежно-белого шоколада. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: