Торт «Дипломат»

Торт «Дипломат» кулинарный рецепт

«Дипломат» состоит из слоеного теста и слоя печенья. Торт пропитан сливками , которые образуются во фруктах, которые сочетают ванильный соус и сливки.

Ингредиенты
Порций: +
  • тесто слоеное230 гр
  • сахар150 гр
  • мука75 гр
  • картофельный крахмал75 гр
  • яйца куриные5 шт
  • ванилин1 упак.
  • Крем
  • молоко250 мл
  • сливки кондитерские180 мл
  • сахар75 гр
  • мука25 гр
  • сахарная пудра20 гр
  • яичные желтки3 шт
  • ваниль в стручках1 шт
  • Пропитка
  • вода200 мл
  • сахар100 гр
  • ром20 мл
На порцию

Калории: 675 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 23 г

Углеводы: 101 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Начнем с печенья. Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы они быстрее насыщались кислородом, сохраняли свою форму и не отклонялись при созревании. Взбить яички щепоткой соли в течение 5 минут. Затем, не переставая бить, добавьте сахар и ваниль равномерно. Взбить еще 10 минут, пока не получится гладкая и плотная масса.

  • Смешать картофельный крахмал с мукой, добавить в яичную массу. Аккуратно размешайте силиконовым шпателем.

  • Переложить тесто в форму и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 160 ° С, на самой нижней полке в течение 40-50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Не стоит сразу брать печенье, оно должно немного остыть в духовке. Затем переложите его на гриль и полностью остудите.

  • Немного раскатать слоеное тесто, разрезать пополам, разрезать вилкой, посыпать сладким порошком и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 ° С в течение 10-15 минут.

  • Теперь приготовьте крем. Добавить ванильные семена в молоко, отварить. Смешайте желтки, сахар и муку отдельно. Добавьте молоко, перемешайте. Вернитесь к плите и варите, пока она не загустеет. Накрыть липкой пленкой. Холодный.

  • Взбить сливки в охлажденном виде. Когда крем остынет, хорошо смешайте его с кремом.

  • Мы делаем пропитку. Добавить сахар в воду и варить 5-10 минут. Снять с огня, добавить ром. Выключите печенье со всех сторон. Слоеное тесто, чтобы соответствовать печенье.

  • Лучше всего собирать торт сразу на подложке (тарелке или тарелке), на которой вы будете подавать торт. 1 слой - слоеное тесто, затем 1/2 крема, бисквит, пропитка, крем, слоеное тесто.

  • Посыпать сверху сладким порошком. Храните торт в холодильнике не более 3 дней.

  • . Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: