«Дипломат» состоит из слоеного теста и слоя печенья. Торт пропитан сливками , которые образуются во фруктах, которые сочетают ванильный соус и сливки.
Торт «Дипломат»
Ингредиенты
Порций:
–
+
- тесто слоеное230 гр
- сахар150 гр
- мука75 гр
- картофельный крахмал75 гр
- яйца куриные5 шт
- ванилин1 упак.
- Крем
- молоко250 мл
- сливки кондитерские180 мл
- сахар75 гр
- мука25 гр
- сахарная пудра20 гр
- яичные желтки3 шт
- ваниль в стручках1 шт
- Пропитка
- вода200 мл
- сахар100 гр
- ром20 мл
На порцию
Калории: 675 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 101 г
Шаги
-
Начнем с печенья. Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы они быстрее насыщались кислородом, сохраняли свою форму и не отклонялись при созревании. Взбить яички щепоткой соли в течение 5 минут. Затем, не переставая бить, добавьте сахар и ваниль равномерно. Взбить еще 10 минут, пока не получится гладкая и плотная масса.Смешать картофельный крахмал с мукой, добавить в яичную массу. Аккуратно размешайте силиконовым шпателем.Переложить тесто в форму и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 160 ° С, на самой нижней полке в течение 40-50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Не стоит сразу брать печенье, оно должно немного остыть в духовке. Затем переложите его на гриль и полностью остудите.Немного раскатать слоеное тесто, разрезать пополам, разрезать вилкой, посыпать сладким порошком и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 ° С в течение 10-15 минут.Теперь приготовьте крем. Добавить ванильные семена в молоко, отварить. Смешайте желтки, сахар и муку отдельно. Добавьте молоко, перемешайте. Вернитесь к плите и варите, пока она не загустеет. Накрыть липкой пленкой. Холодный.Взбить сливки в охлажденном виде. Когда крем остынет, хорошо смешайте его с кремом.Мы делаем пропитку. Добавить сахар в воду и варить 5-10 минут. Снять с огня, добавить ром. Выключите печенье со всех сторон. Слоеное тесто, чтобы соответствовать печенье.