Торт для футболиста

Торт для футболиста кулинарный рецепт

Я сделал нечто подобное, но у этого совершенно другая композиция.

Ингредиенты
  • сахар120 гр
  • мука110 гр
  • соль1 щепотк.
  • разрыхлитель4 гр
  • сахар ванильный1 пакет.
  • яйца куриные4 шт
  • какао2 стол. лож.
  • Крем
  • йогурт400 гр
  • сливки 33-35%400 мл
  • персики консервированные850 гр
  • желатин15 гр
  • сахарная пудра50 гр
  • Крем для выравнивания
  • творожный сыр300 гр
  • маскарпоне150 гр
  • сахарная пудра150 гр
Шаги
60 мин. Печать
  • Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и разрыхлителем до пышной легкой массы. Время примерно 7 минут.

  • К покупному тесту осторожно всыпать просеянную муку, какао и тщательно перемешать лопаткой, чтобы взбитые яйца не выпали.

  • Приготовить разделенную форму, дно застелить бумагой для выпечки. Смажьте дно и стенки сковороды сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180-190 ° С духовке 20-25 минут (до высыхания). Готовое печенье достаньте из духовки, переверните на решетке и остудите. Завернула тесто в фольгу и на ночь поставила в холодильник.

  • Приготовить крем: отделить персики от сиропа. Нарезать персики кусочками размером примерно 1 х 1 см.

  • Взять сироп 150 мл и добавить желатин. Оставляем набухать.

  • Сливки и сладкую пудру взбить отдельно до устойчивых пиков. Нагрейте набухший желатин, пока он не растворится. В йогурт добавить желатин и перемешать. Добавьте взбитые сливки в 2 приема.

  • Добавить персики и аккуратно перемешать.

  • Печенье разделить на 3 части. Самую ровную часть разрезаем на 12 треугольников. Вторую оставьте нетронутой, это будет низ торта.

  • Остальное нарезать кубиками и замочить в сиропе. Бисквит, служащий дном, также пропитан сиропом.

  • Форму, в которую будем собирать торт, завернуть пищевой пленкой. Разложить треугольники, пропитать их сиропом. Добавьте половину сливок.

  • Снимаем, выкладываем пропитанные кусочки.

  • Верх - оставшийся крем и последний корж. Убираем корж на пару часов в холодильник

  • Вынуть замороженный торт из формы.

  • Единственное, что подальше - это покрыть торт сливочным сыром. Приготовить очень просто - все ингредиенты перемешать до однородной массы.

  • Я вырезал из шоколада пятиугольники, которые растопил в пароварке и расплющил на пергаменте.

  • Вот как получилось в разрезе. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: