Торт «Ирландский лес»

Торт «Ирландский лес» кулинарный рецепт

Источником вдохновения для этого пирога послужил рецепт Зарины «Шпинатно-малиновый пирог» (https: /// retsepty / 68434-пирожное-шпинат-малина).

Я также хотел сделать сочный зеленоватый пирог. Я только взял печенье по рецептуре Зарины, обменивая обычную муку на миндальную муку, но я делал сливки и глазурь в соответствии с лучшими традициями французских кондитеров.

Ингредиенты
Порций: +
  • шпинат150 гр
  • сахар180 гр
  • рисовая мука40 гр
  • миндальная мука140 гр
  • яичные желтки3 шт
  • яичные белки6 шт
  • оливковое масло80 мл
  • сода1 чайн. лож.
  • соль1 щепотк.
  • Для крема
  • маскарпоне250 гр
  • сливки 33-35%250 мл
  • ликер Baileys100 мл
  • сахарная пудра100 гр
  • желатин5 гр
  • Для глазури
  • малина50 гр
  • сахарная пудра130 гр
  • Для начинки и украшения
  • малина1 гр
  • ежевика1 гр
  • черника1 гр
На порцию

Калории: 731 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 47 г

Углеводы: 67 г

Шаги
4 час. 0 мин. Печать
  • Изготовить бисквит по рецептуре Зарины: разрезать на 2 торта. Вы можете бросить некоторые корки на пыль.

  • Взбить крем маскарпоне. Крем отлично охлаждает, когда холодно. Вот почему я обычно бью их в ванне с холодной водой: я наливаю ледяную воду в миску и добавляю дополнительный лед. Тогда процесс идет намного быстрее. После взбивания сливок добавьте сладкий порошок и снова взбейте. Лучше добавить немного порошка, тогда вы сможете попробовать, если вам достаточно конфет. У меня около 100 г порошка.

  • Нагрейте ликер (указанный в ингредиентах, в принципе, его можно заменить другим) и растворите в нем желатин. Затем тонкой струйкой влить в крем, постоянно помешивая. Размешайте до получения однородной массы и оставьте в холодильнике на несколько часов до загустения.

  • Когда крем загустеет, вы можете начать устанавливать наш торт. Чтобы верхний слой теста вышел гладким, мы помещаем пищевую пленку на круг теста и собираем тесто вверх дном.

  • Нанесите слой сливок на пищевую фольгу, затем - 1 торт и покройте небольшим слоем сливок. Затем положить ягоды, накрыть оставшимися сливками и положить второй пирог. Накрыть тарелкой и перевернуть. Теперь пищевой фильм можно снять. В принципе, вы уже можете съесть торт в этом состоянии. Если вы хотите покрыть его глазурью, вам нужно положить его в морозильную камеру на час, чтобы глазурь умеренно растекалась и не повредила верхний слой сливок, чтобы поверхность пирога была твердой.

  • Для глазури малину помолить сладким порошком до однородной массы. Объем сладкого порошка может выглядеть зловещим, но именно эта пропорция позволяет глазури быть достаточно вязкой, чтобы она не капала. Вынуть пирог из морозильника, вылить на него глазурь и разровнять.

  • Снимите тесто, заверните торт в чернику и измельченное печенье. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: