Насыщенное и яркое печенье с медовым вкусом и традиционной сметаной, которое я сделала равномерно сладким, волшебным образом усиливает сладость печенья! Обязательно попробуйте, вам обязательно понравится.
Торт «Медовик»
- сливочное масло15 гр
- мед45 гр
- сахар100 гр
- сода5 гр
- яйца куриные2 шт
- мука250 гр
- Крем
- сметана 25%350 гр
- сахарная пудра30 гр
-
Из этого количества ингредиентов получился торт диаметром 16 см и высотой 6 см. Смело умножайте на 2, если хотите торт побольше) Положите мед, сахар и масло в огромную кастрюлю. Поставить на средний огонь и подождать, пока сахар растворится.
-
Сахар растворяется и смесь закипает. Не отстаивая, добавить пищевую соду и энергично перемешать замес.
-
Вещество отлично вспенится и расширится. Немного темнеет, это нормально. Когда масса не разрастется в объеме, снимаем кастрюлю с плиты.
-
Добавить яйца. Тщательно перемешайте массу венчиком, чтобы яички не скрутились.
-
Дать смеси остыть 5 минут, затем всыпать немного муки. Замесите тесто до однородной массы.
-
Тесто готово, когда оно не липкое и эластичное. Взвесьте и разделите на 10 частей.
-
Пули профилировать и укрыть фольгой.
-
Теперь нужно раскатать заготовки шириной 2 мм. И вырезаем из них кружочки диаметром 16 см (также запекаем обрезку). Лучше раскатать и разрезать тесто прямо на пергаменте. Проткните кожуру вилкой и запекайте при 170 ° C около 6 минут до золотистого цвета. Готовые бисквиты сразу снимите с пергамента и дайте им остыть на ровной поверхности.
-
Остывшее печенье собрать в стопку и измельчить в крошку любым удобным способом.
-
Приготовим крем. Поместите сливки и сладкий порошок в чашу миксера. Взбивайте, пока не получите густой йогурт. Стол подходит для поддержания формы.
-
Собираем торт. На любой бисквит намажьте 30 г крема. И да, слой за слоем. Не забудьте расстелить бока и верх торта.
-
Теперь умеренно посыпать крошкой торт. Мне помогла силиконовая кисточка. Приятного аппетита!