Торт «Медовик классический»

Торт «Медовик классический» кулинарный рецепт

Для некоторых Мед — настоящий зимний пирог. И для меня это очень лето, потому что это любимый торт моего мужа. Летом у него день рождения, и неотъемлемой частью праздника является медовый пирог. А летом можно короновать: ягоды или фрукты.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука380 гр
  • сахар150 гр
  • мед70 гр
  • яйца куриные2 шт
  • сливочное масло100 гр
  • сода5 гр
  • разрыхлитель5 гр
  • Крем
  • сметана 20%550 гр
  • молоко сгущенное вареное380 гр
  • Для украшения
  • ягоды150 гр
На порцию

Калории: 677 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 30 г

Углеводы: 90 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Приготовить водяную баню. Растопите масло, мед и сахар в этой ванне.

  • Яйца размешать вилкой, влить в растопленную массу, перемешать.

  • Добавить соду, размешать и варить 10 минут, помешивая. Масса отбеливается и увеличивается. Удалить из ванной.

  • Смешайте муку и разрыхлитель. Налейте в горячую массу и замесите мягкое тонкое тесто.

  • Дайте остыть в течение 20 минут.

  • Тесто стало немного гуще, но все еще липкое. Посыпь руки мукой. Не добавляйте муку в тесто. Разделите тесто на 9 частей. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C. Посыпьте доску небольшим количеством муки. Скатать любую деталь до 2 мм, нарезать вилкой, упор с формой 18-20 мм. Выпекать 4-5 минут до слегка красного цвета.

  • Положите готовые пирожные в стопку, загрузите бумагой для выпечки. Обжарить черенки и немного размолоть.

  • Взбить сливки и вареную сгущенку с миксером.

  • Соберите торт, размазывая крем по коже.

  • Обсыпайте стороны и вершину крошками.

  • Положите торт в холодильник на ночь. Доливайте самые свежие ягоды, когда захотите.

  • Кусочек нежного и ароматного торта для вас. Каким бы ни был сезон! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: