Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • молоко375 мл
  • кукурузный крахмал2 стол. лож.
  • яйца куриные1 шт
  • сахар150 гр
  • сливки 33-35%225 мл
  • Тесто
  • сметана 15%200 гр
  • соль1 щепотк.
  • сливочное масло150 гр
  • мука350 гр
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • В мягкое масло добавить сметану и хорошо перемешать.

  • Добавьте соль и просеянную муку. Замесить однородное тесто.

  • Положить в пакет и поставить в холодильник на 30 мин.

  • Приготовление крема. В кастрюле смешайте яйцо и сахар, добавьте кукурузный крахмал и молоко и хорошо перемешайте. Разводим небольшой огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. В частности, наблюдаем за дном, чтобы крем не пригорел.

  • Готовый крем переложить на другую тарелку, при контакте накрыть фольгой. Хранить в холодильнике до остывания.

  • Тесто разделить на 7-8 равных частей. Раскатываем на пергаментной бумаге. Тарелкой или другой формой вырезаем кружочки, тесто колем вилкой.

  • Выпекаем в разогретой духовке 5-7 минут при температуре 180 ° С. Так выпекаем все коржи. Измельчить кусочки печенья в крошку, чтобы украсить торт.

  • Сливки взбивать до увеличения объема (или сливочное масло в той же пропорции) и добавлять в сливки, перемешивать до однородности.

  • Изготовление торта. Торт Люба отлично смазывается кремом. Не забываем смазать бока торта.

  • Торт со всех сторон посыпать крошкой. Ставим на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: