Торт «Наполеон»

- молоко375 мл
- кукурузный крахмал2 стол. лож.
- яйца куриные1 шт
- сахар150 гр
- сливки 33-35%225 мл
- Тесто
- сметана 15%200 гр
- соль1 щепотк.
- сливочное масло150 гр
- мука350 гр
-
В мягкое масло добавить сметану и хорошо перемешать.
-
Добавьте соль и просеянную муку. Замесить однородное тесто.
-
Положить в пакет и поставить в холодильник на 30 мин.
-
Приготовление крема. В кастрюле смешайте яйцо и сахар, добавьте кукурузный крахмал и молоко и хорошо перемешайте. Разводим небольшой огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. В частности, наблюдаем за дном, чтобы крем не пригорел.
-
Готовый крем переложить на другую тарелку, при контакте накрыть фольгой. Хранить в холодильнике до остывания.
-
Тесто разделить на 7-8 равных частей. Раскатываем на пергаментной бумаге. Тарелкой или другой формой вырезаем кружочки, тесто колем вилкой.
-
Выпекаем в разогретой духовке 5-7 минут при температуре 180 ° С. Так выпекаем все коржи. Измельчить кусочки печенья в крошку, чтобы украсить торт.
-
Сливки взбивать до увеличения объема (или сливочное масло в той же пропорции) и добавлять в сливки, перемешивать до однородности.
-
Изготовление торта. Торт Люба отлично смазывается кремом. Не забываем смазать бока торта.
-
Торт со всех сторон посыпать крошкой. Ставим на ночь в холодильник. Приятного аппетита!