Торт «Орешек»

- сахар150 гр
- яйца куриные1 шт
- сливочное масло100 гр
- сметана 15%100 гр
- мука350 гр
- ванилин1 щепотк.
- соль1 щепотк.
- сода1 чайн. лож.
- Крем
- сметана 20%350 гр
- молоко сгущенное вареное1 бан.
- Дополнительно
- грецкие орехи рубленые250 гр
-
Масло размягченное с сахаром, солью и ванилью измельчить.
-
Добавить яйцо и сметану. Взбить до однородной массы.
-
Просеянную муку с содой всыпать порциями, постоянно помешивая.
-
Замесить мягкое тесто.
-
Грецкие орехи измельчить в крупную крошку. Оставьте половинку грецкого ореха для украшения.
-
Оторвать небольшие кусочки теста от теста. Вставьте кусок гайки в центр любой части теста.
-
Кусочки гайки теста скручиваем в шарики. У меня 72 мяча. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом. Поставить в разогретую до 180 ° C духовку на 15-20 минут. Бисквиты слегка подрумянятся.
-
Вынуть печенье из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
-
Сметану со сгущенкой взбить до сливок.
-
Накрыть тару с шариковым дном пищевой пленкой.
-
Сливки небольшое количество. Другой крем соедините с печеньем и перемешайте.
-
Орехи посыпать посыпать торт. Остальные соединить со сливками и печеньем, перемешать.
-
Поместить сладкое вещество в форму с полиэтиленовой пленкой. Немного подтянуть. Накройте сверху фольгой. Сверху можно поставить подходящую тарелку и поставить небольшой груз. Поставить форму для торта в холодильник на 6-7 часов или на ночь.
-
По прошествии времени вынуть жмых из холодильника. Включаем тарелку, снимаем пленку.
-
Намазать торт оставшимся кремом.
-
Посыпать торт орехами. Сверху положите половину ореха. Держите торт в холодильнике до подачи на стол.
-
Подать торт к новогоднему столу.
-
Торт разрезать на порционные части и подавать к чаю или кофе. С Новым Годом! Приятного аппетита!