Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы

Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы кулинарный рецепт

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу, один из тортов влюбленных моей мамы. А со вкусом малины, фисташек и роз этот торт обладает особым шармом, никто не остается флегматичным! Я настоятельно рекомендую экспериментировать!

С этим тортом я поздравляю мою дорогую маму с наступающими праздниками: Днем Святого Валентина и 8 марта!

Ингредиенты
Порций: +
  • яйца куриные1 шт
  • сахар30 гр
  • сахар ванильный7 гр
  • фисташковая паста1 стол. лож.
  • мука35 гр
  • разрыхлитель чайн. лож.
  • миндальная мука15 гр
  • соль1 щепотк.
  • фисташки рубленые30 гр
  • Для ванильного бисквита:
  • сливочное масло50 гр
  • сахар50 гр
  • ванильный экстракт1 чайн. лож.
  • яйца куриные1 шт
  • мука70 гр
  • малина15 шт
  • Для малинового суфле с розой:
  • сливочное масло200 гр
  • молоко сгущенное100 гр
  • агар-агар4 гр
  • сахар200 гр
  • розовые лепестки2 чайн. лож.
  • вода140 мл
  • яичные белки60 гр
  • лимонная кислота чайн. лож.
  • малиновое пюре70 гр
  • Для фисташкового суфле:
  • сливочное масло200 гр
  • молоко сгущенное100 гр
  • фисташковая паста1 стол. лож.
  • яичные белки60 гр
  • лимонная кислота чайн. лож.
  • агар-агар4 гр
  • вода140 мл
  • сахар200 гр
  • Для шоколадной глазури:
  • шоколад черный горький70 гр
  • сливочное масло30 гр
  • малиновое пюре25 гр
На порцию

Калории: 968 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 60 г

Углеводы: 95 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Приготовленные фисташки. Просейте муку, соль и разрыхлитель в миску.

  • Добавить сахар, ванильный сахар (у меня натуральная ваниль), миндальную муку.

  • Затем добавьте яйцо, фисташковую пасту и хорошо перемешайте венчиком до однородного состояния.

  • Вылить полученное тесто в форму (у меня есть силикон диаметром 18 см), сверху посыпать рублеными фисташками. Выпекать в течение 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C.

  • Приготовление ванильного печенья с малиной. Взбейте размягченное масло при комнатной температуре с сахаром до образования пышной массы, добавьте ванильный экстракт.

  • Добавить яйцо, взбить, затем влить муку, замесить тесто на низкой скорости.

  • Положите приобретенное тесто в форму (у меня силиконовый диаметр 18 см), сверху спелая малина. Жарить в течение 10 минут в духовке, нагретой до 200 ° С.

  • Приготовленное суфле с фисташками. Агар-агар следует предварительно замочить в 140 мл холодной воды в течение не менее получаса и предпочтительно одного часа. Взбить масло при комнатной температуре со сгущенным молоком до получения однородной массы.

  • Добавить фисташковую пасту до консистенции масла со сгущенным молоком, взбить до однородной массы. Отложите, не кладя в холодильник.

  • Налейте агаровую воду в кастрюлю и, постоянно помешивая, кипятите на медленном огне и дайте настояться в течение минуты.

  • Затем добавьте сахар и энергично перемешайте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая шпателем.

  • Когда на сиропе появится белая пена и она начнет пузыриться, снимите с огня. У меня ушло максимум 5-7 минут.

  • Вы должны начать взбивать белок немедленно. В огромной миске взбейте белки до мягких верхов, добавьте лимонную кислоту и взбивайте до образования пышной пены. Теперь налейте горячий сироп в белки, к этому времени он только что остыл до соответствующей температуры, около 80 ° C. Залейте агаровый сироп, не останавливая взбивающую массу, увеличится объем и завязывается. Это практично в течение двух-трех минут. Затем добавьте сливки, сгущенное молоко и фисташковую пасту к взбитой массе. Удар до однородности на низких скоростях смесителя. Готовое фисташковое суфле.

  • На дно пирожного (у меня диаметр 19 см) положили фисташковое печенье.

  • Вылейте фисташковое суфле на фисташковый пирог (суфле на агаре быстро затвердевает, поэтому нужно быстро с ним работать), разровняйте, сверху положите ванильный пирог с малиной.

  • Приготовление малинового суфле. Сначала сделайте настойку на чайной лепестке розы.

  • Завариваем чайные лепестки роз кипятком (140 мл), даем настояться 10 минут.

  • Затем мы фильтруем розовый настой и остываем в холодильнике. Замочите агар-агар как минимум на полчаса в приобретенном розовом настое.

  • Смешайте малиновое пюре без косточек со сгущенным молоком (картофельное пюре и сгущенное молоко должны быть одинаковой температуры).

  • При комнатной температуре добавить малиновое сгущенное молоко к маслу, взбить до вдыхания, отложить в сторону и не хранить в холодильнике.

  • Налейте в кастрюлю розовую воду с агаром и постоянно перемешивайте, варите на медленном огне в течение минуты, затем добавьте сахар и хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая шпателем, 5-7 минут, пока не появится белая пена. Снимите сироп с огня.

  • Взбейте белки до мягких пиков, добавьте лимонную кислоту и снова взбейте. Вылейте горячий белок с агаром в белки, не взбивая мякоть, он очень гладкий по объему и сжатый. Это удобно на две-три минуты. Добавьте сливочный крем со сгущенным молоком к взбитой массе и перемешайте на низкой скорости в миксере. Вылейте приобретенное малиново-розовое суфле в кольцо сверху ванильного пирога с малиной.

  • Приготовление малиново-шоколадной глазури. Положите в миску шоколад, малиновое пюре и масло. Растопить в микроволновой печи с короткими импульсами и перемешать до однородного состояния. Налейте в кольцо сверху замороженное малиновое суфле. Положите торт в холодильник на 1 час.

  • Сверху торт по желанию. У меня есть новые малина, бисквитное пюре, перфорированные чипсы, шоколадный декор и брызгает.

  • Разрезать охлажденный пирог на кусочки и подавать. Более гармоничное сочетание, чем малиново-розовое и фисташковое суфле, трудно сказать самому!

  • Это вкусно!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: