Я когда-то думала, что муссовые торты — это очень сложно. И даже по более сложным рецептам. Но последний попробовал приготовить мусс по этому простому рецепту и остался в восторге. Сейчас, прежде всего, делаю это специально. А черничное пюре можно поменять на любое понравившееся ягодное пюре. Я уменьшил количество сахара до минимума, но вы можете отрегулировать его по своему вкусу.
Торт с черничным муссом
Ингредиенты
Порций:
–
+
- яйца куриные2 шт
- сахар60 гр
- кукурузный крахмал15 гр
- мука45 гр
- разрыхлитель чайн. лож.
- Черничный мусс
- черника300 гр
- сахар50 гр
- сливки 33-35%300 гр
- желатин листовой10 гр
На порцию
Калории: 275 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 29 г
Шаги
-
Для бисквитного торта яйца с сахаром взбить в посуде комбайна до тех пор, пока масса не увеличится втрое.Добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Просеивая в 2 приема, аккуратно добавляйте яичный раствор снизу вверх.Вылить тесто в рассыпную форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом.Готовьте около 40 минут при 160 ° C, пока образец не высохнет.Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.Приготовим мусс. В черничное пюре добавить сахар и довести до кипения. Замочите листы желатина в ледяной воде, чтобы они набухли. Выдавить желатин и добавить в обжаренное пюре. Размешайте как следует.Взбить сливки доверху. Соединить с остывшим пюре лопаткой.