Торт с черничным муссом

Торт с черничным муссом кулинарный рецепт

Я когда-то думала, что муссовые торты — это очень сложно. И даже по более сложным рецептам. Но последний попробовал приготовить мусс по этому простому рецепту и остался в восторге. Сейчас, прежде всего, делаю это специально. А черничное пюре можно поменять на любое понравившееся ягодное пюре. Я уменьшил количество сахара до минимума, но вы можете отрегулировать его по своему вкусу.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйца куриные2 шт
  • сахар60 гр
  • кукурузный крахмал15 гр
  • мука45 гр
  • разрыхлитель чайн. лож.
  • Черничный мусс
  • черника300 гр
  • сахар50 гр
  • сливки 33-35%300 гр
  • желатин листовой10 гр
На порцию

Калории: 275 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 29 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Для бисквитного торта яйца с сахаром взбить в посуде комбайна до тех пор, пока масса не увеличится втрое.

  • Добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Просеивая в 2 приема, аккуратно добавляйте яичный раствор снизу вверх.

  • Вылить тесто в рассыпную форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом.

  • Готовьте около 40 минут при 160 ° C, пока образец не высохнет.

  • Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.

  • Приготовим мусс. В черничное пюре добавить сахар и довести до кипения. Замочите листы желатина в ледяной воде, чтобы они набухли. Выдавить желатин и добавить в обжаренное пюре. Размешайте как следует.

  • Взбить сливки доверху. Соединить с остывшим пюре лопаткой.

  • Это такая воздушная масса.

  • Покрытие разъемной формы сплошной пленкой. На дно выложить 1 часть бисквита, сверху вылить весь мусс и накрыть другой частью бисквита. Сверху накрыть фольгой и поставить в холодильник до застывания.

  • Выходи замуж как хочешь. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: