Торт с клубникой «Именинный»

Торт с клубникой «Именинный» кулинарный рецепт

«Как мы сделали хлеб на день рождения Сашина …», — поется в детской песне. И я сделал пикантный пирог на свой день рождения. Смесь на основе какао, сливочный крем с вареным сгущенным молоком и слоем клубники сверху — шоколадная глазурь. Обычный рецепт — вкусный результат. Угощайтесь!

Ингредиенты
Порций: +
  • яйца куриные4 шт
  • сахар стакан
  • кефир 2,5%1 стакан
  • мука1 стакан
  • пшеничная мука цельнозерновая1 стакан
  • сода1 чайн. лож.
  • какао3 стол. лож.
  • растительное масло рафинированное3 стол. лож.
  • Крем
  • сливочное масло200 гр
  • молоко сгущенное вареное1 бан.
  • Глазурь
  • какао5 стол. лож.
  • сахар4 стол. лож.
  • молоко5 стол. лож.
  • сливочное масло50 гр
  • Для пропитки
  • вода стакан
  • лимонный сок3 стол. лож.
  • Для прослойки и верха
  • клубника стакан
  • Для украшения
  • мята2 веточек
На порцию

Калории: 658 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 34 г

Углеводы: 75 г

Шаги
6 час. 40 мин. Печать
  • Яички в сочетании с сахаром взбивают. Я взял маленькие яички С2. Если он большой, то 3 шт.

  • Залить кефиром, перемешать.

  • Комбинат сыпучего сырья: мука, какао, сода, смеси.

  • Постепенно высыпайте сухую смесь во влажную, смешивая венчиком или миксером.

  • Влейте тесто в масло, перемешайте до однородного состояния.

  • Положите дно бумаги для выпечки в разделенную форму. Залить тесто. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 ° С на 30-35 минут. Удалите готовый пирог из формы, дайте ему остыть на гриле.

  • Охлажденный пирог разрезается продольно в 3 слоя. Я делаю это с толстой нитью.

  • Смешайте свежую кипяченую воду и лимонный сок и погрузите слои в раствор.

  • Смешайте размягченное масло.

  • Порциями добавить вареное сгущенное молоко, взбить сливки до однородной массы.

  • Смазать нижний слой крема.

  • Вымойте клубнику, высушите их, удалите хвосты. Часть соломы разрезать на узкие тарелки, другую разрезать пополам, если она большая, или бросить целую, если она маленькая.

  • Положите клубнику на сливки. Смажьте клубнику тонким слоем крема. Уложите второй слой, повторите все шаги.

  • Покройте торт верхним слоем. Смажьте оставшимся кремом. Положите торт в холодильник, чтобы он остыл на 1-1,5 часа.

  • Для глазури смешать какао-порошок и сахар, перемешать. Налейте молоко, снова перемешайте до однородного состояния. Поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до кипения. Добавить масло, смешать, чтобы растопить масло, и снять с огня. Охладите глазурь до комнатной температуры.

  • Возьми пирог из холодильника. Смазать сверху глазурью. Приправляется половиной и цельной клубникой и листьями мяты. Охладите еще несколько часов.

  • Подавать торт на праздничный стол к чаю или кофе. Нарезать на порции. Угощайтесь!. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: