«Как мы сделали хлеб на день рождения Сашина …», — поется в детской песне. И я сделал пикантный пирог на свой день рождения. Смесь на основе какао, сливочный крем с вареным сгущенным молоком и слоем клубники сверху — шоколадная глазурь. Обычный рецепт — вкусный результат. Угощайтесь!
Торт с клубникой «Именинный»
- яйца куриные4 шт
- сахар стакан
- кефир 2,5%1 стакан
- мука1 стакан
- пшеничная мука цельнозерновая1 стакан
- сода1 чайн. лож.
- какао3 стол. лож.
- растительное масло рафинированное3 стол. лож.
- Крем
- сливочное масло200 гр
- молоко сгущенное вареное1 бан.
- Глазурь
- какао5 стол. лож.
- сахар4 стол. лож.
- молоко5 стол. лож.
- сливочное масло50 гр
- Для пропитки
- вода стакан
- лимонный сок3 стол. лож.
- Для прослойки и верха
- клубника1½ стакан
- Для украшения
- мята2 веточек
Калории: 658 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 75 г
-
Яички в сочетании с сахаром взбивают. Я взял маленькие яички С2. Если он большой, то 3 шт.
-
Залить кефиром, перемешать.
-
Комбинат сыпучего сырья: мука, какао, сода, смеси.
-
Постепенно высыпайте сухую смесь во влажную, смешивая венчиком или миксером.
-
Влейте тесто в масло, перемешайте до однородного состояния.
-
Положите дно бумаги для выпечки в разделенную форму. Залить тесто. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 ° С на 30-35 минут. Удалите готовый пирог из формы, дайте ему остыть на гриле.
-
Охлажденный пирог разрезается продольно в 3 слоя. Я делаю это с толстой нитью.
-
Смешайте свежую кипяченую воду и лимонный сок и погрузите слои в раствор.
-
Смешайте размягченное масло.
-
Порциями добавить вареное сгущенное молоко, взбить сливки до однородной массы.
-
Смазать нижний слой крема.
-
Вымойте клубнику, высушите их, удалите хвосты. Часть соломы разрезать на узкие тарелки, другую разрезать пополам, если она большая, или бросить целую, если она маленькая.
-
Положите клубнику на сливки. Смажьте клубнику тонким слоем крема. Уложите второй слой, повторите все шаги.
-
Покройте торт верхним слоем. Смажьте оставшимся кремом. Положите торт в холодильник, чтобы он остыл на 1-1,5 часа.
-
Для глазури смешать какао-порошок и сахар, перемешать. Налейте молоко, снова перемешайте до однородного состояния. Поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до кипения. Добавить масло, смешать, чтобы растопить масло, и снять с огня. Охладите глазурь до комнатной температуры.
-
Возьми пирог из холодильника. Смазать сверху глазурью. Приправляется половиной и цельной клубникой и листьями мяты. Охладите еще несколько часов.
-
Подавать торт на праздничный стол к чаю или кофе. Нарезать на порции. Угощайтесь!. Приятного аппетита!