Торт с миндалем и сливочным суфле

Торт с миндалем и сливочным суфле кулинарный рецепт

Ореховый бисквит с нежным слоем крем-суфле с черносливом и курагой станет украшением любого праздничного стола. Торт отлично пропитан сиропом, поэтому получается очень сочным. В этом десерте не используется масло, но вкус просто восхитительный.

Ингредиенты
Порций: +
  • миндаль жареный100 гр
  • яйца куриные4 шт
  • мука150 гр
  • кукурузный крахмал50 гр
  • сахар150 гр
  • ванильный порошок10 гр
  • разрыхлитель чайн. лож.
  • Пропитка
  • вода150 мл
  • сахар150 гр
  • ванильный порошок10 гр
  • Для суфле
  • сливки 33-35%400 мл
  • йогурт греческий400 мл
  • молоко200 мл
  • сахарная пудра4 стол. лож.
  • желатин30 гр
  • курага75 гр
  • чернослив без косточек75 гр
  • Крем для выравнивания торта
  • сливки 33-35%200 мл
  • сахарная пудра2 стол. лож.
  • Для украшения
  • голубика100 гр
  • мята1 веточек
На порцию

Калории: 749 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 37 г

Углеводы: 86 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Миндаль измельчить. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте в муку орехи.

  • Отделение белков от желтков. Взбить яичные белки с половиной сахара. Желтки взбить с другой половиной сахара. Добавьте к желткам яичные белки и мучную смесь.

  • Заполнить форму тестом. Выпекать при 180 ° C 45 минут. Остужаем. Режем бисквит.

  • Приготовить пропитку: сахар залить водой и прокипятить.

  • Желатин растворять. Крем взбить с пудрой. Добавьте йогурт в желе. Добавьте сливки. Разделить на три части, добавить сухофрукты.

  • Приготовление теста: печенье замочить, пассировать суфле.

  • Поставить в холодильник. Смазать кремом. Украшаем. Мы обслуживаем! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: