Пирог совсем не трудоемкий, без выпечки готовится довольно быстро. В его состав входят сливочно-масляный крем, савоярские лепешки, очень вкусные и сочные нектарины (или персики).
Торт-шарлотка «Нектарин»
Ингредиенты
Порций:
–
+
- печенье Савоярди300 гр
- рикотта250 гр
- фруктовый сок без сахара250 мл
- сливки 33-35%150 мл
- сахарная пудра70 гр
- нектарины4 шт
На порцию
Калории: 444 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 67 г
Шаги
-
Рикотта взбить со сладкой пудрой. Отдельно взбейте охлажденные сливки и аккуратно перемешайте силиконовым шпателем с рикоттой. Сливки поставить в холодильник.Чтобы наш торт выделялся, отрезаем от печенья 1см.Кольцо делительное (22-24см) на круглую тарелку. По бокам кладем печенье Savoyardi так, чтобы сторона с сахаром была снаружи, предварительно окунув его в персиковый сок. Таким же методом кладем печенье на дно формы.Взять два нектарина, очистить от кожуры и бросить кубик. Выкладываем половину крема и сверху кладем измельченные нектарины.