Торт-шарлотка «Нектарин»

Торт-шарлотка «Нектарин» кулинарный рецепт

Пирог совсем не трудоемкий, без выпечки готовится довольно быстро. В его состав входят сливочно-масляный крем, савоярские лепешки, очень вкусные и сочные нектарины (или персики).

Ингредиенты
Порций: +
  • печенье Савоярди300 гр
  • рикотта250 гр
  • фруктовый сок без сахара250 мл
  • сливки 33-35%150 мл
  • сахарная пудра70 гр
  • нектарины4 шт
На порцию

Калории: 444 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 67 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Рикотта взбить со сладкой пудрой. Отдельно взбейте охлажденные сливки и аккуратно перемешайте силиконовым шпателем с рикоттой. Сливки поставить в холодильник.

  • Чтобы наш торт выделялся, отрезаем от печенья 1см.

  • Кольцо делительное (22-24см) на круглую тарелку. По бокам кладем печенье Savoyardi так, чтобы сторона с сахаром была снаружи, предварительно окунув его в персиковый сок. Таким же методом кладем печенье на дно формы.

  • Взять два нектарина, очистить от кожуры и бросить кубик. Выкладываем половину крема и сверху кладем измельченные нектарины.

  • Сверху сухариками после обмакивания в персиковый сок.

  • Затем выкладываем оставшийся крем, разглаживаем поверхность и отправляем торт в холодильник на час.

  • Достать торт из холодильника, украсить кусочками нектарина и листиками мяты. Торт Шарлотка "Нектарин" готов. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: