Торт «Улитка»

Торт «Улитка» кулинарный рецепт

Небольшой торт с нежным бисквитом, который отлично сочетается с кремом из рикотты и маскарпоне, а также шоколадной пастой.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйца куриные5 шт
  • сахар70 гр
  • подсолнечное масло70 гр
  • мука50 гр
  • рикотта250 гр
  • маскарпоне250 гр
  • шоколадная паста4 стол. лож.
На порцию

Калории: 839 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 65 г

Углеводы: 43 г

Шаги
20 мин. Печать
  • Взять яички при комнатной температуре и отделить белки от желтков. Взбейте белок миксером и равномерно добавьте сахар. Когда белки полностью взбиты, добавьте по одному яичный желток, а затем муку и масло. Аккуратно все перемешать.

  • Накройте противень пергаментной бумагой. Поместите макароны и запекайте в разогретой до 200 ° C духовке 10-15 минут. Не принимайте это близко к сердцу.

  • Когда бисквит остынет, приготовить крем. Взбейте блендер с рикоттой, затем добавьте маскарпоне и 3-4 столовые ложки. л. шоколадная паста. Взбивать сливки 2-3 минуты.

  • Готовый бисквит нарезать полосками шириной 5-7 см.

  • Нанесите немного крема на полоску губки, скрутите и выложите на тарелку.

  • Нанесите крем на расстоянии на следующую полоску бисквита, положите в конец 1-й и продолжайте заворачивать рулет, пока не будет готов весь торт.

  • Смазать оставшимся кремом верх и бока торта. К венцу и можно сразу подавать. Торт получается очень нежным и в пропитке не нуждается. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: